16+
22
Июня
Пятница
2018 год

Берегись автомобиля! В тульском дворе бомжи облюбовали припаркованную машину |


Ржавый автомобиль, припаркованный в одном из дворов Тулы, стал местом досуга для алкоголиков и бомжей.

Больше десяти лет в тульском дворе по ул. Кирова, 202 стоит бесхозный автомобиль: без регистрационных номеров, двигателя и колес. Ржавое корыто – одним словом. Машина не только занимает два парковочных места, но и служит местом притяжения бомжей и алкоголиков со всей округи.

 В этом автомобиле постоянные пьянки. Страдаем всем двором. Кто хозяин машины, не знаем. Давно здесь стоит. Несколько раз вызывали ГИБДД, но они сделать ничего не могут, так как нет регистрационных номеров,  рассказывают жители двора.

Один из жителей обратился за помощью в тульский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалист Центра подготовил заявление в администрацию Пролетарского округа Тулы с просьбой утилизировать автомобиль.


ВАЖНО ЗНАТЬ!

Неисправные автомобили нельзя парковать на дорогах, во дворах (тем более – на газонах, детских площадках). Владелец обязан эвакуировать такой автомобиль в гараж, на спецстоянку, либо отремонтировать. Неисправными авто считаются при отсутствии: двери, колеса, стекла, капота, крышки багажника, крыла, шасси или привода. 



Чиновники взялись за решение проблемы. Во-первых, наконец-то был установлен собственник машины. Оказалось, что владелец умер еще в 2008 году, наследников у мужчины нет. Поэтому автомобиль признали бесхозным и утилизировали силами «Сервисного центра города Тулы».


  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Брошенные машины: очистить двор от автохлама».

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости