16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

Безбарьерным просят сделать свой двор молодые мамы Южно-Сахалинска |

Молодые родители близлежащих домов утверждают, что от звания «идеальный двор» придомовое пространство на улице Горького №14 в Южно-Сахалинске отделяют только бордюры. Жильцы не понимают, зачем перед тремя лестницами, ведущими от подъездов к детской и спортивной площадкам, поставили высокие бордюры. Мамам с маленькими детьми всякий раз приходится перешагивать через них. Это пренебрежение нормами безбарьерной среды существенно ограничивает мобильность горожан.
 

– Площадка у нас шикарная, есть все для детских игр и для занятий физкультурой, уложено безопасное резиновое покрытие.  А о бордюрах никто не подумал. Вдруг какой-нибудь невнимательный ребенок, торопящийся из дома на площадку, забудет про бордюр, споткнется и улетит вниз по бетонным ступенькам? А пожилым каково, не каждый дедушка с палочкой преодолеет этот переход. Везде в мире, даже у нас в городе делают пандусы, просто пологие спуски, а тут… Все у нас не как у людей.




Часто спуститься по ступенькам вообще невозможно, путь преграждают припаркованные перед спуском автомобили. Поскольку места подхода к детской площадке никак не обозначены, водители паркуются как хотят. Жильцы дома надеются, что администрация города отреагирует и подтянет среду обитания во дворе до комфортной, безбарьерной.

В горадминистрации прокомментировали пожелания жильцов: в 2016 году в указанном дворе был произведен капитальный ремонт. Высота и наличие бордюра заложены в проект для отвода воды и безопасной парковки автотранспорта.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости