16+
16
Января
Вторник
2018 год

Брошенной ВИМ-Авиа в Турции семье из Петербурга три месяца не возвращали деньги за билеты |


Жительница Северной столицы Анна Дейнега решила вместе со своей мамой и двухлетним сыном отдохнуть в Турции. Время для отдыха они выбрали «бархатное», конец сентября – начало октября. И ничто не предвещало беды. Однако закрытие авиакомпании ВИМ-Авиа испортило отдых многим семьям, в том числе и Дейнега, а сервис, где приобретались авиабилеты, не стал возвращать деньги за несостоявшийся рейс. Вернуть их удалось лишь благодаря южному филиалу Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге.

   

ОТДЫХ ЗАКОНЧИЛСЯ, НЕ УСПЕВ НАЧАТЬСЯ

Проблемы у авиакомпании ВИМ-Авиа начались почти за полгода до ее закрытия, однако официальные сообщения стали появляться лишь в середине сентября 2017. Но билеты семья Дейнега уже давно купила за 56 тысяч рублей и особо не волновалась. Как говорится, все же летают… И 25 сентября вылетели отдыхать на неделю. Кстати, полетели с задержкой. Обратный вылет был запланирован на 2 октября.

Не успели Дейнега толком окунуться в курортную жизнь Анталии, как 30 сентября в 11 утра раздался тревожный звонок. Голос на том конце провода сообщил, что рейс 2 октября отменяется, и что единственный способ покинуть страну – сегодня, в 14 часов. Причем не до Питера, а только до Москвы!

Шокированные заспанные туристы с двухлетним ребенком на руках уже чисто физически не успевали на этот рейс, да и отдых на ближайшие три дня был уже давно оплачен. Поэтому выбираться семье с турецкого берега пришлось своими силами и средствами.

Представители же иностранной туристической компании HITticket, через которую семья приобретала билеты ВИМ-Авиа, в электронной переписке сразу сообщили Анне Дейнега, что это не их вина, а авиаперевозчика. И что уплаченные 28 тысяч рублей за обратные билеты вернутся обратно на карту.

   

ДОЛГИЙ ПУТЬ ДОМОЙ

Путь до Санкт-Петербурга действительно оказался долог и труден, но его предстояло еще обеспечить материально. Билеты пришлось покупать в спешке. На 2 октября их просто не оказалось, поэтому пришлось брать на 3 число, а также проплачивать отель еще на целые сутки!

Кроме того, перелет семье с малолетним ребенком предстоял с двумя пересадками – через Стамбул и Москву. Да и билеты такие стоили немногим меньше самого отдыха, который оказался безвозвратно испорчен.

Когда уставшие туристы с горем пополам все-таки добрались до Питера, они снова написали в HITticket, поскольку дозвониться до компании было попросту невозможно. Однако на их сообщения больше никто не отвечал, а деньги на карту за утраченный перелет так и не приходили.

Так прошла почти неделя, после чего Анна Дмитриевна решила обратиться в местный Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» за помощью.

   

ПО СЧЕТАМ НУЖНО ПЛАТИТЬ

В мироновский Центр Анна Дейнега обратилась уже без особых надежд, решив, что туроператор просто-напросто решил не возвращать деньги за билеты. Но сотрудники приемной призвали ее не опускать руки и помогли оформить официальную юридически грамотную письменную претензию туроператору со ссылками на законы.


– В соответствии с приказом Минтранса России от 28.06.2007 №82, в случае вынужденного отказа пассажира от перевозки, возврат денежных средств за билеты производится лицом, которому пассажир оплатил стоимость перевозки. В данном случае это была компания HITticket, в которую мы и обратились с требованием вернуть деньги нашим обратившимся, – пояснила руководитель южного питерского Центра справедливости Марина Ананько.


Претензию сотрудники приемной отправили также в электронном виде, и туроператор ее получил. Спустя три месяца все деньги в размере 28 тысяч рублей благополучно вернулись заявительнице, что стало для нее и всей семьи своеобразным новогодним подарком. Об успехе женщина сообщила специалистам Центра и поблагодарила их за оказанную помощь.


– Большое спасибо за вашу поддержку! Теперь мы отбили хотя бы часть финансовых расходов, в которые обернулась вторая половина нашего отдыха. Его мы теперь долго не забудем, – подытожила Анна Дейнега.

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Пенсионер из Энгельса не получал положенную доплату. Саратовский Центр защиты прав граждан помог Александру Андрющенко восстановить справедливость. Помимо повышенной пенсии «чернобыльцу» единовременно выплатили 20 тысяч рублей.

Актуальные новости