16+
22
Июня
Пятница
2018 год

Частный медцентр навязал жительнице Оренбурга ненужные процедуры и кредит на 100 000 рублей |


Пенсионерка из Оренбурга получила от частного медцентра предложение, от которого трудно отказаться. Ей предложили бесплатно обследовать весь организм. Она согласилась и прошла процедуру. В результате домой женщина вернулась с подписанным кредитным договором на руках, который ей навязали врачи. Расторгнуть договор и вернуть деньги помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».


Женщине уже за 60. Конечно, в таком возрасте практически у каждого человека есть проблемы со здоровьем. Поэтому, когда ей позвонили ей из медцентра «Вектор+» и  предложили пройти полное обследование всего организма, согласилась. Тем более, что бесплатно.



– Мне позвонили. Рассказали об их клинике «Вектор+». Предложили бесплатную проверку, от которой я сначала отказалась. Но потом передумала, ведь в моем возрасте и с моей пенсией сама такое я себе позволить не смогу, – вспоминает пенсионерка.



В клинике ее вежливо обхаживали. Сделали анализ крови, взяли срез волос. И потом вдруг заявили, что кровь у женщины слишком густая и нуждается в срочной чистке. Мол, необходим курс процедур, иначе последствия могут быть печальными. Вплоть до летального исхода.

Затем прозвучала сумма, которую предложили заплатить за услуги,  62 898 рублей.



– Я аж присела, когда они назвали сумму. Здоровье, конечно, всегда на первом месте. Но к таким тратам я была не готова, – признается женщина.



Поскольку таких денег у женщины не было, «добрые» врачи предложили ей оформить договор возмездного оказания услуг и кредит в АО «ОТП Банк» сроком на три года. Уговаривали несколько часов и все-таки добились своего. Она подписала договор и оказалась должна банку 99 тысяч рублей. 

Уже дома, придя в себя, пенсионерка осознала, в какую кредитную кабалу она попала.После чего пришла в оренбургское отделение федеральной сети Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия». Узнать, есть ли шанс расторгнуть горе-кредит.

В Центре уже несколько раз сталкивались с подобными медицинскими организациями и успешно помогали возвращать людям деньги. Пенсионерке помогли составить претензию о расторжении договора возмездного оказания услуг с клиникой. Женщина доставила документ в медцентр лично.



– В соответствии с 32 статьей закона «О защите прав потребителей» человек вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время. При условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору, – пояснила специалист оренбургского Центра справедливости Мадина Кастуганова.



Сотрудники медцентра «Вектор+» расторгли договор. После чего вернули все деньги в банк. В АО «ОТП Банк» женщине выдали справку о закрытии договора займа.


Возврат к списку


В Улан-Удэ пенсионеров увлекли кулинарным шоу, а потом навязали кредит на кастрюли

В Улан-Удэ пенсионеров увлекли кулинарным шоу, а потом навязали кредит на кастрюли

Пенсионерка Сындыма Галсанова из бурятского Гусиноозерска стала VIP-участником кулинарного шоу. Эйфория от чудо-кастрюль развеялась после того, как пожилой женщине навязали кредит на 97 тысяч рублей.  
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости