16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Челябинского Ихтиандра оштрафовали на 2,5 миллиона и обязали вернуть болото |

Инициатива по прокладке дороги к охотничьим домам по заболоченной местности Курганской области дорого обойдется егерю военного хозяйства из Челябинской области Ихтиандру Шарипову. Суд Кунашакского района выписал «дорожнику» штраф в размере 2,5 миллиона рублей.


Кроме того, по решению суда ему предстоит рекультивировать территорию и вернуть плодородный слой земли.

То, что ранее на месте дороги, проложенной на стыке двух соседних регионов, большую часть времени по колено было болото и рос камыш, суд во внимание не принял.

Начальник отдела земельного надзора Россельхознадзора по Курганской области Сергей Извеков считает, что судья еще мягко обошелся с егерем с Южного Урала.

Коллеги Шарипова недоумевают, как болото, по которому вездеход не мог проехать, стало в одночасье землями сельхозназначения, сообщают Вести «Южный Урал».


 
Зарплата егеря 5650 рублей в месяц. Чтобы выплатить штраф 2,5 миллиона, далеко не юноше Ихтиандру Шарипову понадобится без малого 36 лет 9 месяцев. Это если не есть, не пить и не платить коммуналку с налогами.

Такой гигантской суммы егерь в жизни в руках не держал. Решение кунашакской Фемиды Шарипов оспорит в областном суде.

Возврат к списку


Спасти майора Арбузова: Минобороны выкинуло чебаркульского ветерана Афганистана и Чечни на улицу

Спасти майора Арбузова: Минобороны выкинуло чебаркульского ветерана Афганистана и Чечни на улицу

Ветеран Афганистана и Чечни, майор Валерий Арбузов, отдавший службе Родине 20 лет своей жизни, рисковал стать бомжом. Военный городок в Чебаркуле, где жил майор запаса, перестал быть закрытым. Жилье военный пенсионер не мог приватизировать, более того, он лишился места в очереди на жилищный сертификат. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Возвращение прямых выборов заставит власть решить проблему со смогом в Челябинске

Возвращение прямых выборов заставит власть решить проблему со смогом в Челябинске

Вторую неделю над Челябинском стоит густой смог. Люди задыхаются, жалуются на плохое самочувствие, страдающие хроническими заболеваниями дыхательной системы отмечают обострение. Секретарь бюро Совета регионального отделения «Справедливой России» Василий Швецов считает, что власть будет больше заинтересована в решении проблем, когда городами будут руководить люди, избранные жителями.
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости