-5°C Москва,
облачно
облачно

Челябинского Ихтиандра оштрафовали на 2,5 миллиона и обязали вернуть болото |

Инициатива по прокладке дороги к охотничьим домам по заболоченной местности Курганской области дорого обойдется егерю военного хозяйства из Челябинской области Ихтиандру Шарипову. Суд Кунашакского района выписал «дорожнику» штраф в размере 2,5 миллиона рублей.


Кроме того, по решению суда ему предстоит рекультивировать территорию и вернуть плодородный слой земли.

То, что ранее на месте дороги, проложенной на стыке двух соседних регионов, большую часть времени по колено было болото и рос камыш, суд во внимание не принял.

Начальник отдела земельного надзора Россельхознадзора по Курганской области Сергей Извеков считает, что судья еще мягко обошелся с егерем с Южного Урала.

Коллеги Шарипова недоумевают, как болото, по которому вездеход не мог проехать, стало в одночасье землями сельхозназначения, сообщают Вести «Южный Урал».


 
Зарплата егеря 5650 рублей в месяц. Чтобы выплатить штраф 2,5 миллиона, далеко не юноше Ихтиандру Шарипову понадобится без малого 36 лет 9 месяцев. Это если не есть, не пить и не платить коммуналку с налогами.

Такой гигантской суммы егерь в жизни в руках не держал. Решение кунашакской Фемиды Шарипов оспорит в областном суде.

Возврат к списку


В Курске ветеран Великой Отечественной войны выплатит полмиллиона за обвалившуюся стену дома

В Курске ветеран Великой Отечественной войны выплатит полмиллиона за обвалившуюся стену дома

Стена старого дома рухнула на автомобили, которые были припаркованы рядом с ним. Общественный резонанс возник в Курске, когда суд обязал пенсионерку выплатить владельцам машин полмиллиона рублей.

Актуальные новости