16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Чиновника в Хабаровском крае будут судить за недостроенный бассейн стоимостью в 4 миллиона рублей |

Следственный комитет РФ завершил расследование и направил в суд уголовное дело заместителя главы администрации города Советская Гавань. По версии следствия, в 2014 году в городе построили физкультурно-оздоровительный комплекс с большим плавательным бассейном. Чиновник подписал акты выполненных работ. На их основании подрядной организации из бюджета перечислили свыше 4 миллионов рублей, сообщает ИА REGNUM.

 Однако спортивное сооружение так и не было готово к эксплуатации. Здесь не установили оборудование, вентиляционную систему, водомерный узел, не уложили специальный пол, одним словом, ничего из того, что было указано в актах как выполненное и установленное.

Следствие полагает, что таким образом муниципальному бюджету причинен вред. Чиновник своей вины не признает. Аналогичная ситуация сложилась в Хабаровске. Здесь в 2016 году построили три новых детских сада, однако администрация города до сих пор их не открыла. Прокуратура Хабаровского края начала проверку.

Возврат к списку


Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости