16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

Чиновники Находки превратили 94 семьи в заложников, выдав участки без права строительства |

В патовой ситуации оказались более 90 многодетных семей из Находки, которым выдали земельные участки. Строиться бы да радоваться, однако не тут то было. И все по вине чиновников местной администрации. Именно они в рамках реализации краевого закона то ли сознательно, то ли по халатности выделили семьям с тремя и более детьми в декабре 2014 и январе 2015 года участки на охранной территории государственного природного комплекса морского заказника краевого значения «Залив Восток». В связи с ограничениями, действующими на территории заказника, у семей земля есть, а разрешения на строительство дома – нет. Причем любая хозяйственная деятельность в охраняемой территории грозит им уголовным наказанием.

Более того, землевладельцы не только не могут построить дом на своей законной земле, но и отказаться теперь от участка тоже, так как механизма восстановления в правах многодетных на выдачу нового земельного надела в случае отказа нет, сообщает PrimaMedia.

За помощью к парламентариям обратилась председатель приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева.

– На сегодняшний день в Находкинском городском округе сложилась беспрецедентная ситуация, заложниками которой стали как минимум 94 многодетные семьи, – сообщила Ирина Медведева агентству, отметив, что вопрос надо решать в оперативном порядке. 

Похоже, чиновники мэрии вообще не утруждают себя проблемами жителей города. К примеру, ранее сообщалось, что горожане несколько недель не могут добиться вывоза мусора. Администрация сослалась на то, что не занимается подобными вопросами, потому что передала эту миссию «частникам».


 


 

Возврат к списку


Дагестанские эсеры предлагают вместо земли выдавать многодетным семьям компенсации

Дагестанские эсеры предлагают вместо земли выдавать многодетным семьям компенсации

С 2012 года в Дагестане и еще 80 регионах страны действуют программы по выделению бесплатных земельных участков многодетным семьям (трое и более детей). С этого времени участки в республике получили всего лишь чуть более 13 тысяч семей (15%). Депутаты фракции «Справедливая Россия» предлагают республиканским властям разработать перечень альтернативных мер поддержки для тех, кому земли не досталось.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости