16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Пермская УК пообещала горожанке заменить текущую батарею в следующем году |

Мироновский Центр в Перми помог жительнице пятиэтажки на бульваре Гагарина, 53, у которой протекала батарея, заставить управляющую компанию заменить радиатор бесплатно. Произвести замену по просьбе жительницы коммунальщики отказывались, уверяя, что к общедомовому имуществу отопительный радиатор не относится.

– Я точно знаю, что если на радиаторе нет регулировочного вентиля, то управляющая компания обязана заменить его бесплатно. Но когда я обратилась с такой просьбой в УК «Лидер Плюс», мне ответили, что за свой радиатор я отвечаю сама, и предложили сделать замену за собственный счет, – пожаловалась пермячка.

Чтобы все-таки решить проблему бесплатно, в УК женщине посоветовали включить свою заявку в график текущего ремонта, договорившись с Советом дома. Но к удивлению горожанки, председатель дома стал на сторону коммунальщиков и отказал соседке. Тогда женщина пришла за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра помогли составить заявление в Госжилинспекцию с жалобой на неправомерный отказ горожанке. Заявление было подано не только в ГЖИ, но и в УК «Лидер Плюс». Как только сотрудники обслуживающей организации увидели штамп Госжилинспекции, у них сразу появились и желание, и возможности. Батарея была заменена в течение двух дней.

– Согласно постановлению Правительства №491, цельный радиатор без отсекающего устройства (крана) является общим имуществом. То есть собственник не может сам предотвратить аварию. В таком случае УК обязана заменить радиатор бесплатно в течение суток, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Как добиться бесплатной замены батареи старого образца от управляющей компании читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» – «Поменять старую батарею».

Возврат к списку


Не хватило стажа: воспитателю из Челябинской области незаконно отказали в досрочной пенсии

Не хватило стажа: воспитателю из Челябинской области незаконно отказали в досрочной пенсии

Мы же вас предупреждали! Пенсионная реформа еще не утверждена, но пенсионеры по всей России уже сейчас испытывают трудности с выходом на заслуженный отдых. В селе Куваши Челябинской области ПФР отказал в досрочной пенсии воспитателю с 25-летним стажем работы. Мол, мало ты еще поработала. Все подробности в нашей статье. 
Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Остановить оптимизацию и восстановить всю медицинскую инфраструктуру, которую разрушила реформа Правительства в здравоохранении, призвал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Управляющая компания в Белгороде самовольно решила поднять тариф на содержание жилья – общего собрания собственники не проводили. Коммунальщики нагло стали обирать жильцов, на претензии не реагировали. Знакомо? Чем закончилась история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости