16+
15
Октября
Понедельник
2018 год

Пермская УК пообещала горожанке заменить текущую батарею в следующем году |

Мироновский Центр в Перми помог жительнице пятиэтажки на бульваре Гагарина, 53, у которой протекала батарея, заставить управляющую компанию заменить радиатор бесплатно. Произвести замену по просьбе жительницы коммунальщики отказывались, уверяя, что к общедомовому имуществу отопительный радиатор не относится.

– Я точно знаю, что если на радиаторе нет регулировочного вентиля, то управляющая компания обязана заменить его бесплатно. Но когда я обратилась с такой просьбой в УК «Лидер Плюс», мне ответили, что за свой радиатор я отвечаю сама, и предложили сделать замену за собственный счет, – пожаловалась пермячка.

Чтобы все-таки решить проблему бесплатно, в УК женщине посоветовали включить свою заявку в график текущего ремонта, договорившись с Советом дома. Но к удивлению горожанки, председатель дома стал на сторону коммунальщиков и отказал соседке. Тогда женщина пришла за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра помогли составить заявление в Госжилинспекцию с жалобой на неправомерный отказ горожанке. Заявление было подано не только в ГЖИ, но и в УК «Лидер Плюс». Как только сотрудники обслуживающей организации увидели штамп Госжилинспекции, у них сразу появились и желание, и возможности. Батарея была заменена в течение двух дней.

– Согласно постановлению Правительства №491, цельный радиатор без отсекающего устройства (крана) является общим имуществом. То есть собственник не может сам предотвратить аварию. В таком случае УК обязана заменить радиатор бесплатно в течение суток, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Как добиться бесплатной замены батареи старого образца от управляющей компании читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» – «Поменять старую батарею».

Возврат к списку


Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов дал оценку последнему заявлению Президента Украины Петра Порошенко по поводу конфликта в Донбассе. Напомним, что глава Украины дал добро украинским военным на использование всего имеющегося у них оружия. Подробности читайте в нашей статье. 
Реформа за реформой. Правительство ввело очередной налог

Реформа за реформой. Правительство ввело очередной налог

Правительство уже повысило пенсионный возраст и НДС на 2%. Но, похоже, это только начало. Теперь Кабмин решил обложить дополнительными налогами геологов, археологов и нефтедобытчиков. Думское большинство поддержало правительственный законопроект, одобрив его в третьем и окончательном чтении.

В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

«Костромской научно-исследовательский институт льняной промышленности» находится в стадии банкротства. Десятки бывших сотрудников предприятия, уволенных в августе сего года, до сих пор бьются за свои кровные. Общая задолженность – больше 1 000 000 рублей. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости