16+
16
Декабря
Воскресенье
2018 год

Пермская УК пообещала горожанке заменить текущую батарею в следующем году |

Мироновский Центр в Перми помог жительнице пятиэтажки на бульваре Гагарина, 53, у которой протекала батарея, заставить управляющую компанию заменить радиатор бесплатно. Произвести замену по просьбе жительницы коммунальщики отказывались, уверяя, что к общедомовому имуществу отопительный радиатор не относится.

– Я точно знаю, что если на радиаторе нет регулировочного вентиля, то управляющая компания обязана заменить его бесплатно. Но когда я обратилась с такой просьбой в УК «Лидер Плюс», мне ответили, что за свой радиатор я отвечаю сама, и предложили сделать замену за собственный счет, – пожаловалась пермячка.

Чтобы все-таки решить проблему бесплатно, в УК женщине посоветовали включить свою заявку в график текущего ремонта, договорившись с Советом дома. Но к удивлению горожанки, председатель дома стал на сторону коммунальщиков и отказал соседке. Тогда женщина пришла за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра помогли составить заявление в Госжилинспекцию с жалобой на неправомерный отказ горожанке. Заявление было подано не только в ГЖИ, но и в УК «Лидер Плюс». Как только сотрудники обслуживающей организации увидели штамп Госжилинспекции, у них сразу появились и желание, и возможности. Батарея была заменена в течение двух дней.

– Согласно постановлению Правительства №491, цельный радиатор без отсекающего устройства (крана) является общим имуществом. То есть собственник не может сам предотвратить аварию. В таком случае УК обязана заменить радиатор бесплатно в течение суток, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Как добиться бесплатной замены батареи старого образца от управляющей компании читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» – «Поменять старую батарею».

Возврат к списку


Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Спасти майора Арбузова: Минобороны выкинуло чебаркульского ветерана Афганистана и Чечни на улицу

Спасти майора Арбузова: Минобороны выкинуло чебаркульского ветерана Афганистана и Чечни на улицу

Ветеран Афганистана и Чечни, майор Валерий Арбузов, отдавший службе Родине 20 лет своей жизни, рисковал стать бомжом. Военный городок в Чебаркуле, где жил майор запаса, перестал быть закрытым. Жилье военный пенсионер не мог приватизировать, более того, он лишился места в очереди на жилищный сертификат. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости