-1°C Москва,
ясно
ясно

Пермская УК пообещала горожанке заменить текущую батарею в следующем году |

Мироновский Центр в Перми помог жительнице пятиэтажки на бульваре Гагарина, 53, у которой протекала батарея, заставить управляющую компанию заменить радиатор бесплатно. Произвести замену по просьбе жительницы коммунальщики отказывались, уверяя, что к общедомовому имуществу отопительный радиатор не относится.

– Я точно знаю, что если на радиаторе нет регулировочного вентиля, то управляющая компания обязана заменить его бесплатно. Но когда я обратилась с такой просьбой в УК «Лидер Плюс», мне ответили, что за свой радиатор я отвечаю сама, и предложили сделать замену за собственный счет, – пожаловалась пермячка.

Чтобы все-таки решить проблему бесплатно, в УК женщине посоветовали включить свою заявку в график текущего ремонта, договорившись с Советом дома. Но к удивлению горожанки, председатель дома стал на сторону коммунальщиков и отказал соседке. Тогда женщина пришла за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра помогли составить заявление в Госжилинспекцию с жалобой на неправомерный отказ горожанке. Заявление было подано не только в ГЖИ, но и в УК «Лидер Плюс». Как только сотрудники обслуживающей организации увидели штамп Госжилинспекции, у них сразу появились и желание, и возможности. Батарея была заменена в течение двух дней.

– Согласно постановлению Правительства №491, цельный радиатор без отсекающего устройства (крана) является общим имуществом. То есть собственник не может сам предотвратить аварию. В таком случае УК обязана заменить радиатор бесплатно в течение суток, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Как добиться бесплатной замены батареи старого образца от управляющей компании читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» – «Поменять старую батарею».

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости