16+
14
Августа
Вторник
2018 год

Энергетическая компания незаконно выставляла долг жительнице Благовещенска за электроэнергию |

Из месяца в месяц Надежда Касьянова исправно оплачивала платежки за электроэнергию, но Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК) зачислила ее в список должников. 8220 рублей – такой счет компания выставила Надежде.

– Я собрала все квитанции, выписки и пошла в ДЭК. Однако там меня не стали слушать и сказали, что мы не можем вас обманывать и, если вы должны, значит оплачивайте. Полгода я ходила с квитанциями по кабинетам, но результата не было, а платежка с долгом приходила каждый месяц. Последней каплей стало, когда сотрудники ДЭК мне сказали: «Не оплатите, мы на вас в суд подадим», – рассказала Надежда Серафимовна.

За защитой своих прав горожанка обратилась в мироновский Центр. Специалисты Центра справедливости убедившись в том, что Надежда действительно не является должником, помогли женщине составить заявление в ДЭК с просьбой убрать неправомерный долг и сделать перерасчет.

Через несколько дней энергетическая компания отправила Надежде Касьяновой уведомление о том, что произошла техническая ошибка и долг был аннулирован. Почему ДЭК в течение полугода не мог найти техническую ошибку, Надежде Серафимовне так и не объяснили… 

Ранее мы писали, мироновский Центр избавил пенсионерку от огромного долга за электроэнергию.

Возврат к списку


Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Десять долгих лет благовещенская пятиэтажка не знала ремонта. Подъезды дома напоминали заброшенные советские заводы, на которых обитают разве что крысы и мыши. Знакомая картина? ЖЭК отказывался проводить ремонт. Как жильцам удалось добиться результата, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости