16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Дальнобойщики по всей России начнут массовую забастовку 27 марта |

Забастовкой водители хотят добиться от правительства отмены повышающего коэффициента, а также в очередной раз обратить внимание властей на то, что перевозчики не согласны с данной системой вообще.

– Мы хотим максимально остановить грузопоток. Может быть, это будет болезненно для обывателей, но у нас нет другого выхода. Нас поддерживают уже 80% перевозчиков в стране. В крупных городах мы будем выстраивать колонны вдоль дороги, дальше у нас намечены митинги. У нас есть цель: сесть за стол переговоров, – ранее заявил на пресс-конференции ИА «Росбалт» председатель Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин.

Он также отметил, что с повышением тарифа неизбежно вырастут и цены на товары, что неизбежно ударит по всему населению России.

Напомним, что с 15 апреля перевозчиков обяжут платить по 3,06 рубля за каждый километр проезда по федеральным трассам. Тем самым в 2017 году власти рассчитывают заработать примерно 30 млрд рублей.

– Период этой стачки – минимум месяц, я думаю. Скорее всего, ближе к 15 апреля будет митинг, привязываемся к этому сроку, потому что это время повышения тарифа, – добавил Бажутин.

Помимо дальнобойщиков в ряде регионов в забастовке примут участие таксисты и даже фермеры. Так, лидер движения таксистов «Стоп нелегал» Евгений Грек заявил, что тысячи водителей не выйдут на работу в Москве и Московской области.

Депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия», член Комитета по транспорту и строительству Олег Нилов считает, что сама идея создания системы «Платон» в корне ошибочная и лишь подстегивает дальнобойщиков на подобные акции протеста.
– Сегодня напряженность среди автовладельцев не просто максимальная, а зашкаливающая. Зачем нам очередные бунты, многотысячные митинги на улицах? Зачем эти «платоны», «архимеды», я бы даже сказал «мефистофель» какой-то очередной придуман. И кто это придумал? Это группа алчных дельцов, которые на эвакуаторах уже потренировались, на парковках набили карманы и решили пойти дальше, – считает справедливоросс.
 

«Платон» – система взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн. Система предназначена для взимания с перевозчиков платы в счет возмещения ущерба федеральным трассам при перевозках тяжелых грузов. Заработал «Платон» 15 ноября 2015 года. Оплата производится либо с помощью специального бортового устройства, либо с помощью маршрутной карты.

Возврат к списку


Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Администрация Волгограда шесть лет не может расселить двухэтажный барак. Ответ у чиновников один: «Денег ни на что нет!». В этой статье расскажем, как в этом случае взыскать с бездействующих бюрократов компенсацию за неисполнение решения суда. На это деньги у них точно найдутся. 
Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости