16+
18
Августа
Суббота
2018 год

Дальнобойщики России начали забастовку против системы «Платон» |

Как и планировалось, 27 марта в России началась бессрочная массовая забастовка дальнобойщиков. О начале забастовки рапортуют из Республики Татарстан, Санк-Петербурга, Приморья, Амурской области и других регионов.

Объединение перевозчиков России сообщало ранее, что в акции примут участие по меньшей мере 10 тысяч дальнобойщиков, но фактически участвующих в акции оказалось намного больше.

Акция протеста началась из-за повышения тарифов «Платона». Изначально тарифы хотели поднять вдвое, но потом в правительстве объявили о повышении на четверть, но и это не остановило дальнобойщиков. Бессрочная акция водителей грозит миллионам россиян остаться без продуктов на прилавках. 

Депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия», член Комитета по транспорту и строительству Олег Нилов считает, что сама идея создания системы «Платон» в корне ошибочная и лишь подстегивает дальнобойщиков на подобные акции протеста.
– Сегодня напряженность среди автовладельцев не просто максимальная, а зашкаливающая. Зачем нам очередные бунты, многотысячные митинги на улицах? Зачем эти «платоны», «архимеды», я бы даже сказал «мефистофель» какой-то очередной придуман. И кто это придумал? Это группа алчных дельцов, которые на эвакуаторах уже потренировались, на парковках набили карманы и решили пойти дальше, – считает справедливоросс.
 

«Платон» – система взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн. Система предназначена для взимания с перевозчиков платы в счет возмещения ущерба федеральным трассам при перевозках тяжелых грузов. Заработал «Платон» 15 ноября 2015 года. Оплата производится либо с помощью специального бортового устройства, либо с помощью маршрутной карты.

Возврат к списку

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости