16+
16
Октября
Вторник
2018 год

Дефицит бытового газа на Сахалине спровоцировал ажиотажный спрос и спекуляцию |

Дефицит природного газа для бытового потребления достиг в островной области апогея. Напомним, дефицит возник из-за ухода на плановый ремонт парома «Сахалин-10», единственного транспортного средства, приспособленного для перевозки пропана. Власти заверили сахалинцев, что завезенного впрок пропана хватит до апреля, когда возобновятся поставки газа. Однако на заправочных станциях дефицит пропана стал ощутим сразу после освещения ситуации в СМИ.
 

–  Мы занимаем очередь на райгазе с 3 часов ночи и можем получить только один баллон пропана в руки. В день выдают всего 10 штук на весь город. Перекупщики продают газ по цене 5000 рублей за баллон без его стоимости. Особый трагикомизм ситуации придает тот факт, что происходит это в нефтегазовом регионе, – рассказывают сахалинцы.


На протяжении последних недель недовольство ситуацией на Сахалине только нарастает. На местных форумах сахалинцы, не стесняясь в эпитетах, рассуждают о ситуации, делятся «газовыми месторождениями», где втридорога можно «добыть» голубое топливо.
Мириться с газовым дефицитом жителям островного региона придется еще месяц. 19 апреля отремонтированный паром «Сахалин-10» должен вернуться на линию и приступить к газовой деблокаде.

Возврат к списку


Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Центробанк и Министерство юстиции облегчат жизнь заемщиков, которые застрахованы по коллективным договорам. В частности, предлагается ввести «период охлаждения», когда заемщик может отказаться от ненужных услуг и ограничить такие договоры сроком на 1 год. Все подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости