16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Деньги нашлись. В Архангельске Центр справедливости добился ремонта подъездов |


Подъезды архангельской многоэтажки по ул. Воскресенской, 118 находились в ужасном состоянии.

В архангельский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители девятиэтажки по ул. Воскресенской, 118. Дом 1978 года постройки, но за 40 лет в подъездах многоэтажки ни разу не делали ремонт.

 В нашем доме пять подъездов. И они все в ужасном состоянии: штукатурка осыпалась, краска на стенах облезла, почтовые ящики в полуразрушенном состоянии,  рассказывают «Домовому совету» жители дома.

Жильцы девятиэтажки неоднократно жаловались в свою управляющую компанию «Наш дом – Архангельск», но получали один ответ – на ремонт подъездов нет денег.

Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» составили в Госжилинспекцию по Архангельской области обращение с требованием провести выездную проверку. В итоге в июле управляющая компания сделала ремонт во всех пяти подъездах: покрашены потолок и стены, установлены новые почтовые ящики. Общая стоимость ремонта составила 400 000 рублей. Жильцы дома поблагодарили Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» за оказанную помощь.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как добиться ремонта подъезда».

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости