16+
12
Декабря
Среда
2018 год

Депутат-эсер: на ремонт школ в Нижнем Новгороде не хватает 880 миллионов рублей |

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов прислушался к лидеру фракции «Справедливая Россия» в городской Думе Игорю Богданову и поручил вынести вопрос нехватки средств на капитальный ремонт школ на отдельное совещание.

Справедливоросс Игорь Богданов рассказал о проблеме содержания нижегородских школ на заседании Гордумы 21 марта. Он сообщил, что на эти цели в бюджет заложен всего 121 миллион рублей. В то время как требуется миллиард.

«Из дополнительных доходов городского бюджета не выделено ни копейки на ремонт школ. Приведу пример: из 23 школ Ленинского района в 15 крыши находятся в аварийном состоянии. Из 35 детсадов района 23 – аварийные. Вода льется ручьем на перекрытия, валится штукатурка, рушатся стены», – рассказал Игорь Богданов.

Богданов предложил обсудить проблему на заседании Гордумы. Но глава администрации Владимир Панов распорядился подготовить информацию и пригласить всех депутатов на отдельное совещание, посвященное решению вопроса нехватки средств на ремонт школ.

Деньги на ремонт школ в регионах будут выделяться на федеральном уровне, и у Нижнего Новгорода есть шанс их получить, пояснил председатель городской Думы Дмитрий Барыкин. Он посоветовал департаменту образования подготовить проектно-сметную документацию.




Справедливоросс Игорь Богданов – депутат Гордумы на протяжении пяти созывов. С 1991 года – директор нижегородской школы №91. Большую часть жизни посвятил защите интересов нижегородцев в сфере образования. В 2016 году добился выделения дополнительных 500 тысяч рублей на нужды школ. Неоднократно выступал за возврат маршрутов общественного транспорта. Добился восстановления Молитовского моста.

Игорь Богданов ежегодно организовывает загородные лагеря для подростков и молодежи – «Веснянка», «Осинка» и лагерь «Ветлуга», в которые ездят более 600 человек. Много лет руководит межрегиональной детской и молодежной организацией «Русский Союз Скаутов», поддерживает танцевальный клуб «Радуга», военно-патриотический клуб «Берсерк», клуб рукопашного боя «Медведь», «Федерацию альпинизма Нижегородской области».

Возврат к списку


На страже материнства. В России расширят возможности использования маткапитала

На страже материнства. В России расширят возможности использования маткапитала

Правительство поддержало предложение «Справедливой России» о возможности тратить средства материнского капитала на покупку и строительство дачных домов. Законопроект эсеров находится на рассмотрении в Госдуме.

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости