16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

Детский центр «Океан» в Приморье впервые напишет Тотальный диктант |

Обитатели «Океана» приняли решение присоединиться к акции «Тотальный диктант». Причем сотрудники, вожатые и отдыхающие из Всероссийского детского центра «Океан» в Приморье сделают это впервые, сообщил РИА Новости координатор акции во Владивостоке Вячеслав Беляков, подчеркнув, что организаторы уже давно хотели провести акцию именно здесь.

Уже определен день, когда новые участники возьмутся за ручки – 8 апреля. В этот день Тотальный диктант будут писать и в «Океане», и на других десятках площадей региона, уточнил Беляков.

Правда, пока еще никто не знает, какая именно из трех частей текста диктанта достанется приморцам, однако координаторы уверены, что в «Океане» каждый выберет одну тему – эссе о своем городе. В этом году автором текста Тотального диктанта стал писатель Леонид Юзефович. Специально для акции писатель из Санкт-Петербурга написал текст, который состоит из трех частей. Каждая часть посвящена одному из городов, которые Юзефович считает родными для себя – Перми, Улан-Удэ и Санкт-Петербургу.

Ранее Институт Конфуция Дальневосточного федерального университета впервые провел  тотальный словарный диктант на китайском языке для студентов и школьников Приморья.


 

Возврат к списку


Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Жильцы девятиэтажного дома во Владивостоке месяц занимались спортом прямо в своем подъезде. Казалось бы – здоровый образ жизни. Ан, нет! Сломанный лифт. Оборудование вышло из строя, а коммунальщики никак не могли его починить. В нашей статье расскажем, как в таком случае заставить УК сделать перерасчет. 
Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Пенсионерку из Приморского края пригласили на бесплатные уроки массажа, которые обернулись для нее кредитом на 118 000 рублей. Купила бабушка вибромассажер! Зачем и для чего, сама ответить не может. Разбираться пришлось юристам. Как не попасть в такую ситуацию, читайте в нашей статье.  
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости