16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

Детский омбудсмен Анна Кузнецова призвала наказать коллекторов за нападение на ребенка-инвалида |

Выходящим за рамки закона и понимания назвала уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова историю с избиением коллекторами 11-летнего инвалида в Екатеринбурге.

«Ребенка-инвалида избили и угрожали за чьи-то долги. Считаю недопустимым и возмутительным саму идею использования детей в подобных целях, полагаю, ответственность должна быть возложена как на коллекторов, так и на кредитную организацию, заключившую с ними договор», – цитирует официальный сайт омбудсмена.  

Кузнецова напомнила аналогичные случаи насилия над детьми, которые произошли в разных городах России. В частности, детский омбудсмен назвала недавний случай в Москве, когда коллекторы угрожали многодетной семье расправой над малышами. Также в качестве примера Кузнецова привела вопиющий случай, произошедший в Ульяновске. Там коллекторы бросили в открытое окно бутылку с зажигательной смесью, которая попала в кроватку ребенка.

 Ранее сообщалось об инциденте, который произошел в Екатеринбурге. Трое мужчин напали в лифте жилого дома на 11-летнего мальчика-инвалида, избили его и угрожали расправой в случае, если его мать не вернет долг в 300 тысяч рублей. Однако никаких долгов у женщины не было. Инцидентом заинтересовались региональный следственный комитет и прокуратура. Ведомствам предстоит выяснить, насколько законно действовал банк при передаче долга коллекторской компании.  

 

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости