16+
19
Августа
Воскресенье
2018 год

Диабет подождет. В Саранске больному отказали в выдаче льготного инсулина |


Больной сахарным диабетом пожаловался в саранский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью житель Саранска Николай Ефремов. Мужчина страдает инсулинозависимым сахарным диабетом. Поэтому по закону ему положены бесплатные лекарства.

Николаю выдают льготные рецепты на «Инсулин» и «Метформин». Для Николая прием этих препаратов  вопрос жизни и смерти. Принимать их нужно ежедневно. Однако в мае начались проблемы с получением данных лекарств.

 Пришел в аптеку, к которой я приписан, а мне там сказали, что эти препараты закончились. Два месяца не мог получить льготные препараты. Все это время я покупал «Инсулин» и «Метформин». В итоге мне это надоело, и я пожаловался в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»,  рассказывает Николай Ефремов.

Специалисты Центра составили жалобу в Министерство здравоохранения Республики Мордовия. После этого «Инсулин» и «Метформин» появились в аптеке. Николай уже получил льготные препараты.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «В аптеке нет лекарства по льготному рецепту».

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости