16+
14
Августа
Вторник
2018 год

Директор сахалинского турагентства ответит в суде за опасный экстрим |

Следственный комитет СУ на транспорте завершил расследование по факту предоставления туристических услуг, сопряженных с опасностью для здоровья и жизни людей. Установлено, директор турагентства организовала экскурсию к Чертову мосту, расположенному на полузаброшенном перегоне Николайчук-Сахалинское.
Туристическую группу в 25 человек, включая несовершеннолетних, в пути следования к Чертову мосту застигла непогода. Дальнейшее продвижение по неутвержденному маршруту в условиях непогоды и без инструкторов представляло угрозу для здоровья и жизни туристов. Директор турагентства дала указание экскурсоводу «упростить путь», проведя группу по действующему участку железной дороги. Участок следования – перегон Холмск-77 километр – является действующей железнодорожной линией, зоной повышенной опасности.

Во время следования группы по железнодорожным путям дважды проследовал путеизмерительный вагон. Это создало угрозу жизни и здоровью членов экскурсионной группы. За экстремальную экскурсию директор агентства получила оплату в сумме 37 500 рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Дальневосточного СКР.

Возврат к списку


Ол инклюзив. Как курортный сбор заставит россиян променять Сочи на Турцию

Ол инклюзив. Как курортный сбор заставит россиян променять Сочи на Турцию

В Краснодарском крае начали собирать курортный сбор с отдыхающих. Планируется, что эти деньги пойдут на улучшение инфраструктуры регионов. Но «Справедливая Россия» предупредила, что очередной сбор только отпугнет туристов от отечественных курортов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости