16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Дочь выкинула на улицу отсидевшую 10 лет за убийство мать |

История жительницы Южно-Сахалинска вполне могла бы подойти для ток-шоу федерального канала. Выйдя из тюрьмы, женщина оказалась бомжем. Ее предала родная дочь.

Непростая история женщины началась десять лет назад. Тогда в ссоре она убила мужа. Суд приговорил ее к 10 годам лишения свободы. Пока женщина отбывала срок, дочь лишила ее права собственности и сдала жилье квартирантам.

 Я сидела в тюрьме 10 лет, а когда вышла, оказалась без жилья. Дочь меня знать не хочет. Я прошу прощения у всех. Но что мне делать? Неужели я до конца жизни останусь бомжем, – сетовала женщина.

Жительница Южно-Сахалинска обращалась к участковому, но в помощи ей было отказано. Кров женщине предоставила церковь. Несколько месяцев она служила в божьем храме.

 Я очень благодарна церкви за приют. Свою историю я рассказала знакомой, и она мне посоветовала посетить мироновский Центр. Ознакомившись с документами, мне сообщили: «В этом случае поможет только суд»,  рассказала женщина.

В Центре ей составили исковое заявление с требованием о вселении в жилое помещение.

 Квартира когда-то ей была предоставлена по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Женщина являлась долевым собственником. Пока она отбывала срок, ее дочь предоставила документы, что мама отказывается от своей доли. Однако, по словам женщины, она этого не делала. Мы подготовили все необходимые документы и направили их в суд,  пояснил специалист Центра.

В итоге решением суда Сахалинской области исковые требования были удовлетворены.

 Спасибо Центру за профессионалов с большой буквы. Новый год и новую жизнь я буду встречать в своей квартире,  с благодарностью сообщила женщина в Центр. 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости