16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Дороги в пензенских дворах будут ремонтировать по итогам собраний жильцов |

Дворы некоторых пензенских домов будут приведены в порядок за счет федерального бюджета. Перечень работ уже определен: это ремонт дорог и тротуаров, уличное освещение, лавочки и урны. Этот перечень составила выездная комиссия администрации города. Однако здесь, как и везде, есть свои нюансы.

Все работы по благоустройству будут производиться по программе «Комфортная городская среда». Обязательным условием участия в этой программе стало решение собрания жильцов дома. То есть  собственникам придется сначала обсудить проблемы своего двора, а потом уже составить протокол.

После выезда комиссии глава администрации Пензы Виктор Кувайцев провел собрание, на котором заявил, что самым важным условием участия в программе остается только инициатива самих жителей. По мнению чиновника, собственники должны не только провести собрание, но и определить объем работ и проконтролировать их выполнение.

– Нужно понимать, что в одночасье невозможно решить все проблемы в наших дворах, – заявил мэр. – Главное, чтобы собственники принимали участие, помогали осуществлять контроль. Именно по их пожеланиям будут формироваться объемы планируемых работ.

Возврат к списку


В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, и откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье. 
Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 
Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости