16+
20
Октября
Суббота
2018 год

Дороги в пензенских дворах будут ремонтировать по итогам собраний жильцов |

Дворы некоторых пензенских домов будут приведены в порядок за счет федерального бюджета. Перечень работ уже определен: это ремонт дорог и тротуаров, уличное освещение, лавочки и урны. Этот перечень составила выездная комиссия администрации города. Однако здесь, как и везде, есть свои нюансы.

Все работы по благоустройству будут производиться по программе «Комфортная городская среда». Обязательным условием участия в этой программе стало решение собрания жильцов дома. То есть  собственникам придется сначала обсудить проблемы своего двора, а потом уже составить протокол.

После выезда комиссии глава администрации Пензы Виктор Кувайцев провел собрание, на котором заявил, что самым важным условием участия в программе остается только инициатива самих жителей. По мнению чиновника, собственники должны не только провести собрание, но и определить объем работ и проконтролировать их выполнение.

– Нужно понимать, что в одночасье невозможно решить все проблемы в наших дворах, – заявил мэр. – Главное, чтобы собственники принимали участие, помогали осуществлять контроль. Именно по их пожеланиям будут формироваться объемы планируемых работ.

Возврат к списку


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости