16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

«Дорогое удовольствие!» Во Владимире инвалиду отказали в выдаче бесплатного лекарства |


Женщине-инвалиду помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Во владимирский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью инвалид III группы Елена Фролова. Женщина, страдающая с детства эпилепсией, не может получить в аптеке бесплатное лекарство «Кеппра». В аптеке поясняют, что лекарство дорогое, финансов на его закупку нет. Мол, используйте дженерики.

 С 2013 года перебои с этой «Кеппрой». Лекарства часто не бывает в аптеках по бесплатным рецептам. Раньше я могла употреблять дженерики, но потом мой врач прописал мне только оригинал – «Кеппру». От дженериков мне становилось хуже. Скоро мне предстоит нейрохирургическая операция в Москве, после которой мне вообще будет категорически запрещен прием дженериков. И как мне быть? Покупку за свои средства я не потяну – 12 000 рублей нужно в месяц на «Кеппру»,  рассказывает «Домовому совету» Елена.

По статистике обращений в Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия», это уже не первый случай, когда больные эпилепсией не могут бесплатно получить лекарственный препарат «Кеппра». Дело в том, что «Кеппра»  дорогой препарат, средняя стоимость – 3600 рублей за упаковку. Уполномоченным органам куда дешевле закупать дженерики, которые, правда, не всем подходят.

Специалисты Центра составили жалобу в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения по Владимирской области с требованием провести проверку. В итоге через две недели льготная «Кеппра» появилась в аптеках Владимира. Елена Фролова уже получила это лекарство по бесплатному рецепту.

* - фамилия и имя заявительницы изменены

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Льготные лекарства для инвалидов».



Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости