16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Два дня обходятся без питьевой воды 120 семей в Углегорске |

Два дня назад был повторно введен режим ЧС в городском муниципальном образовании Углегорск и близлежащем селе Ольховка. Причиной тому стали проблемы с водоснабжением. Несмотря на заверение властей о подвозе питьевой воды, жители Углегорска и Ольховки столкнулись с дефицитом живительной влаги. В городе и селе на развозе воды должны работать четыре коммунальных автомобиля. По словам жительницы дома № 9 на улице Красноармейской, 120,  семьи из ее и соседского многоквартирных домов водовоза так и не дождались.
 

– Позвонили в управляющую компанию «Жилкомхоз», что занимается подвозом воды... Нам сказали, что все будет по графику, люди вышли. Потом выяснилось, что машина опаздывает. Час ждали, но она так и не приехала. Попытались в единую диспетчерскую службу дозвониться, а там автоответчик умный. Долго-долго нам предлагал жаловаться то на свет, то на газ, которого у нас сроду не было, а потом вообще отключился, – рассказывает возмущенная жительница. – И такие проблемы не только у нас. Я, конечно, город не обходила, но все понятно и так – на нашем углегорском форуме возмущения, к родникам очереди как в мавзолей. А сегодня с утра зашла в магазин – так уже и пятилитровые бутылки с водой закончились у них.




Отсутствие технической и питьевой воды в течение двух дней в домах углегорцев спровоцировало появление надписи «Городу чистой воды» на брусчатке центральной площади районного центра.  

Получить официальный комментарий в администрации Углегорского района не удалось – все управленцы были на совещаниях. По сообщению регионального министерства ЖКХ, идут регламентные работы в системе фильтрации очистных сооружений. Все социально значимые учреждения района открыты и обеспечены водой. Детские сады и школы функционируют по усиленному санитарно-эпидемиологическому режиму.

Режим ЧС в Углегорске и Ольховке за последний месяц вводился уже дважды. Причина – критическое ухудшение качества водопроводной воды, единственным источником которой является река Углегорка. Загрязнение провоцируют сбросы сточных вод угледобывающих предприятий, расположенных на Солнцевском разрезе.

За качество предоставляемой воды несет ответственность управляющая компания, а контролируют работу УК ГЖИ и Роспотребнадзор. Как восстановить качество воды – читайте в инструкции «Если из крана – грязная вода» на сайте Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в разделе КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА.

Возврат к списку


Миронов призвал мэра Кемерова и местных чиновников уйти в отставку из-за трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

Миронов призвал мэра Кемерова и местных чиновников уйти в отставку из-за трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

Чиновники, которые отвечали за безопасность в Кемерове, должны взять на себя моральную ответственность и уйти с постов. Об этом на брифинге в Госдуме заявил лидер справедливороссов Сергей Миронов.

«Человеческий фактор» унес жизни 64 жителей Кемерова

«Человеческий фактор» унес жизни 64 жителей Кемерова

Трагедия в Сибири продолжила череду пожаров в торгово-развлекательных центрах страны. Только в прошлом году «красный петух» бушевал в 17 ТРЦ по всей России. На этот раз жертвами безрассудства взрослых стали 40 детей.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости