16+
23
Мая
Среда
2018 год

Евгении Васильевой возвращено имущество, арестованное по делу «Оборонсервиса» |

О Евгении Васильевой, занимавшей пост руководителя департамента имущественных отношений Минобороны, осужденной за многомиллионную аферу, многие уже успели подзабыть. Но новость, опубликованная ТАСС, снова приковала внимание общественности к этой персоне.

ТАСС пишет, что Васильевой возвращено ранее арестованное имущество по делу «Оборонсервиса». По данным издания, женщина полностью погасила ущерб. Правда, что именно смогла вернуть фигурантка громкого дела не уточняется. По некоторым данным, у Васильевой арестовали ювелирные украшения на 120 млн рублей, наручные часы, стоимость которых превышает 7 млн рублей, более 3 млн наличных денег и 26 млн рублей, хранившихся на карте. Кроме того, была арестована недвижимость, принадлежавшая Васильевой (две квартиры в Питере, коттедж в Ленинградской области, квартира в центре столицы, нежилое здание на Арбате, площадь которого составляет 642 кв. метра и т.д.).

Защита экс-чиновницы от комментариев отказалась.

Напомним, Евгению Васильеву суд приговорил к 5 годам тюрьмы. Обвинению удалось доказать, что Васильева причастна к многомилионной афере и хищениям при продаже имущества, принадлежавшего Минобороны. Васильева пробыла во владимирской колонии чуть больше месяца. 25 августа 2015 года была освобождена условно-досрочно по решению суда. Освобождение скандально известной чиновницы вызвало волну критики. В частности, общественники назвали наказание слишком мягким и необоснованным.

Ранее «Домовой» писал, что чиновники обманули министерство образования и науки на 127 млн рублей, незаконно «списав» эти деньги на создание липовых проектов.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости