16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

ГИБДД Тольятти выявила нарушения в уборке улиц от снега |

В январе 2017 года легковой автомобиль в Тольятти наехал на школьников. Дети переходили дорогу не по пешеходному переходу, потому что возле него неубранный коммунальщиками снежный вал мешал видеть проезжающие автомобили.

К счастью, серьезных повреждений в результате наезда школьники не получили. Но чтобы наказать коммунальщиков за некачественную уборку улиц, родители пострадавших обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Тольятти.

Специалисты Центра передали информацию депутату Самарской Губернской думы Михаилу Маряхину. Справедливоросс отправил депутатский запрос в областную прокуратуру. Разбирательство передали в ГИБДД.

Как установила инспекция, к ДТП привели недостатки зимнего содержания пешеходного перехода в районе пересечения бульвара Ленина и улицы Ленинградской. Подрядчиком мэрии, который должен отвечать за состояние тольяттинских дорог в зимний период, оказалось ЗАО «ЭкоСфера». Ее руководству ГИБДД предписала ликвидировать снежные завалы.

Предписание исполнено. Хотя и сейчас местные жители жалуются на «ЭкоСферу» – другие улицы города все еще «украшают» грязные снежные валы высотой в 1-2 метра.

Сеть Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» была создана лидером партии Сергеем Мироновым в феврале 2015 года. На сегодняшний день Центры работают в 78 регионах страны. За два года работы сети специалисты помогли россиянам вернуть порядка 40 млрд рублей. Чаще всего горожане обращаются с жалобами на незаконные действия управляющих компаний, невыплату зарплат и пособий, нарушение правил благоустройства в населенных пунктах, мошенничество, деятельность недобросовестных предпринимателей.

Возврат к списку


Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Минпромторг разработал законопроект, согласно которому лекарства без рецепта можно будет купить в обычном продуктовом магазине. Теперь анальгин, аспирин, активированный уголь будут лежать на прилавках супермаркетов.

Актуальные новости