16+
10
Декабря
Понедельник
2018 год

ГИБДД Тольятти выявила нарушения в уборке улиц от снега |

В январе 2017 года легковой автомобиль в Тольятти наехал на школьников. Дети переходили дорогу не по пешеходному переходу, потому что возле него неубранный коммунальщиками снежный вал мешал видеть проезжающие автомобили.

К счастью, серьезных повреждений в результате наезда школьники не получили. Но чтобы наказать коммунальщиков за некачественную уборку улиц, родители пострадавших обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Тольятти.

Специалисты Центра передали информацию депутату Самарской Губернской думы Михаилу Маряхину. Справедливоросс отправил депутатский запрос в областную прокуратуру. Разбирательство передали в ГИБДД.

Как установила инспекция, к ДТП привели недостатки зимнего содержания пешеходного перехода в районе пересечения бульвара Ленина и улицы Ленинградской. Подрядчиком мэрии, который должен отвечать за состояние тольяттинских дорог в зимний период, оказалось ЗАО «ЭкоСфера». Ее руководству ГИБДД предписала ликвидировать снежные завалы.

Предписание исполнено. Хотя и сейчас местные жители жалуются на «ЭкоСферу» – другие улицы города все еще «украшают» грязные снежные валы высотой в 1-2 метра.

Сеть Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» была создана лидером партии Сергеем Мироновым в феврале 2015 года. На сегодняшний день Центры работают в 78 регионах страны. За два года работы сети специалисты помогли россиянам вернуть порядка 40 млрд рублей. Чаще всего горожане обращаются с жалобами на незаконные действия управляющих компаний, невыплату зарплат и пособий, нарушение правил благоустройства в населенных пунктах, мошенничество, деятельность недобросовестных предпринимателей.

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости