16+
23
Мая
Среда
2018 год

ГИБДД Тольятти выявила нарушения в уборке улиц от снега |

В январе 2017 года легковой автомобиль в Тольятти наехал на школьников. Дети переходили дорогу не по пешеходному переходу, потому что возле него неубранный коммунальщиками снежный вал мешал видеть проезжающие автомобили.

К счастью, серьезных повреждений в результате наезда школьники не получили. Но чтобы наказать коммунальщиков за некачественную уборку улиц, родители пострадавших обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Тольятти.

Специалисты Центра передали информацию депутату Самарской Губернской думы Михаилу Маряхину. Справедливоросс отправил депутатский запрос в областную прокуратуру. Разбирательство передали в ГИБДД.

Как установила инспекция, к ДТП привели недостатки зимнего содержания пешеходного перехода в районе пересечения бульвара Ленина и улицы Ленинградской. Подрядчиком мэрии, который должен отвечать за состояние тольяттинских дорог в зимний период, оказалось ЗАО «ЭкоСфера». Ее руководству ГИБДД предписала ликвидировать снежные завалы.

Предписание исполнено. Хотя и сейчас местные жители жалуются на «ЭкоСферу» – другие улицы города все еще «украшают» грязные снежные валы высотой в 1-2 метра.

Сеть Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» была создана лидером партии Сергеем Мироновым в феврале 2015 года. На сегодняшний день Центры работают в 78 регионах страны. За два года работы сети специалисты помогли россиянам вернуть порядка 40 млрд рублей. Чаще всего горожане обращаются с жалобами на незаконные действия управляющих компаний, невыплату зарплат и пособий, нарушение правил благоустройства в населенных пунктах, мошенничество, деятельность недобросовестных предпринимателей.

Возврат к списку


Управляющая компания в Сыктывкаре самовольно повысила тариф и «срубила» с жильцов 50 тысяч

Управляющая компания в Сыктывкаре самовольно повысила тариф и «срубила» с жильцов 50 тысяч

Жильцы сыктывкарской пятиэтажки получили квитанции на оплату ЖКУ с диким повышением тарифа на содержание и ремонт жилья. Этот тариф утверждают сами собственники на общем собрании, но его никто не проводил. Оказалось, что ЖЭК самовольно решил «срубить» деньги. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье.
В Госдуме приняли закон о санкциях против США. «Справедливая Россия» требует ужесточить ответные меры

В Госдуме приняли закон о санкциях против США. «Справедливая Россия» требует ужесточить ответные меры

Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении закон о контрсанкциях против США и недружественных стран. Справедливоросс Олег Нилов заявил, что этого недостаточно. Депутат считает, что нужно улучшать жизнь россиян, чтобы никакие санкции стране не грозили.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости