16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

Глава Балезинского района Удмуртии ушел в отставку из-за подозрений в коррупции |

 В Балезинском районе выявлены серьезные нарушения антикоррупционного законодательства. В этом муниципальном образовании главы сельских поселений начисляли премии сами себе.

Как выяснили сотрудники районной прокуратуры, главы сельских поселений «Карсовайское» и «Верх-Люкинское» регулярно выписывали себе денежные выплаты за хорошую работу. Правда, их сумма не оглашается. Комиссия по координации работы по противодействию коррупции приняла решение рекомендовать районным советам депутатов рассмотреть вопрос об отставке руководителей этих поселений.

Выявленные нарушения антикоррупционного законодательства, допущенные руководителем Балезинского района Ришатом Мухгалимовым, послужили основанием для его отставки.

По данным Следственного управления СК России по Удмуртии, в 2016 году в республике было возбуждено 222 уголовных дела по преступлениям коррупционной направленности.

Ранее «Домовой совет»  писал, что в Южно-Сахалинске по обвинению в коррупции были задержаны министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко и его заместитель Тамара Муленкова.

Возврат к списку


Актуальные новости