16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

Глава Минприроды пожаловался в Генпрокуратуру на плохую подготовку ДФО к пожарам |

 «Из ряда вон» – так охарактеризовал глава Минприроды России Сергей Донской подготовку регионов Дальнего Востока и Забайкалья к началу пожароопасного периода. Особенно сложной министр назвал обстановку на территории Амурской области и Забайкальского края.

«Мы опять приходим к ситуации, которая была в 2015 году, когда не успели развернуть технику и силы. Работа из ряда вон плохо организована», – сказал, в частности, министр.

При этом Донской возложил всю ответственность за это на региональные власти, которые должны были более активно организовать работу по предотвращению пожаров. В этой связи министр обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку готовности ДФО к лесным пожарам.

Из-за лесных пожаров и палов в Амурской области и Забайкальском крае был введен режим чрезвычайной ситуации 4 апреля. Ранее начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко в ходе рабочей поездки по Приморью говорил о том, что из-за раннего тепла МЧС прогнозирует сложную ситуацию с лесными пожарами в 2017 году. Он просил усилить меры противопожарной безопасности и предупредил, что нарушители будут нести ответственность по всей строгости закона. 


 

Возврат к списку


На Дальнем Востоке объявили борьбу с безработицей после заявлений «Справедливой России»

На Дальнем Востоке объявили борьбу с безработицей после заявлений «Справедливой России»

Дальневосточные предприятия начнут принимать на работу выпускников высших и среднеспециальных учебных заведений без опыта работы. Это лишь первый шаг. Чтобы побороть безработицу, еще многое предстоит сделать. Об этом заявил справедливоросс Федот Тумусов.

С барского стола: Правительство снижает цены на авиабилеты для Дальнего Востока

С барского стола: Правительство снижает цены на авиабилеты для Дальнего Востока

Кабмин выделил 470 миллионов рублей на субсидирование авиаперелетов на Дальнем Востоке. Депутат Госдумы Федот Тумусов назвал эти деньги «каплей в море». Для регулирования цен на региональные авиаперевозки нужны миллиарды рублей.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости