16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Главный эсер Псковской области предложил в счет капремонта утеплить фасады домов и отремонтировать пандусы |

Руководитель псковского регионального отделения «Справедливой России» и депутат Псковской городской думы Олег Брячак предложил расширить перечень обязательных работ, проводимых при капитальном ремонте многоэтажек. Включить в список утепление фасадов и ремонт пандусов. Брячак разработал соответствующий законопроект и внес его в Псковскую гордуму.




Как пояснил Брячак, почти все дома Псковской области, которые планируется отремонтировать по программе капремонта, не соответствуют требованиям законодательства об энергоэффективности. Говоря иными словами, не держат тепло. Если же при проведении капремонта утеплить фасады, это не только поможет привести жилфонд в соответствие с законодательством, но и даст жителям возможность серьезно сэкономить на плате за отопление.

Что касается пандусов, то их ремонт не предполагает ни одна из существующих программ. Существующие нормативы описывают только их установку. А тем временем формирование комфортной среды для людей с ограниченными возможностями остается важной задачей, поставленной перед исполнительной властью.

Для расширения перечня обязательных работ, выполняемых при проведении капитального ремонта многоэтажных домов, потребуется внести изменения в статью 24 закона Псковской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области». Возможность расширять перечень работ регионам дает Жилищный кодекс России.

Если законопроект справедливоросса получит одобрение, то в дальнейшем будет рассмотрен Псковским областным Собранием депутатов.

«Я уже не говорю, что закон о капремонте плохой, хотя и голосовал против него. Но государство дает возможность менять его на региональном уровне. У меня не хватает ресурсов влиять на решение правительства, но я все равно делаю, что могу, и больше чем уверен, что городские депутаты этот законопроект поддержат, и тогда я пойду в Псковское областное Собрание и буду представлять его там», – прокомментировал свою законодательную инициативу Олег БРЯЧАК.



Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости