16+
20
Июля
Пятница
2018 год

Глаза разъедает! В Белгороде жители десятиэтажки жалуются на зловоние в подъезде |


Жители белгородской многоэтажки месяц мучились из-за зловонного мусоропровода.

В белгородский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жильцы многоэтажки по ул. Есенина, 36. Почти месяц в подъезде стоит жуткий смрад.

 Такой затхлый, едкий запах. Чуть ли глаза не разъедает. Запах чувствуется даже в квартирах. Источник зловония известен. Это мусоропровод,  рассказывают жильцы дома.

Жители сообщали о проблеме в свою управляющую компанию «Благострой-С», но реакции не последовало.

 Управляющая компания должна очищать и дезинфицировать все элементы ствола мусоропровода как минимум раз в месяц. Это вопрос санитарной безопасности. Все это прописано в Постановлении Правительства РФ №290 от 3 апреля 2013 года,  рассказывает «Домовому совету» специалист белгородского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Ольга Филиппова.

Специалисты Центра составили претензию в управляющую компанию «Благострой-С». В течение суток после подачи претензии коммунальщики почистили и продезинфицировали мусоропровод. Неприятный запах в подъезде исчез.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Содержание многоквартирного дома»

Возврат к списку


Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости