16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Город Свободный делают примером для демографического развития Дальнего Востока |

Первый в России муниципальный стандарт демографического развития разработали для города Свободного в Амурской области. Для этого моногорода поставлена задача по созданию благоприятных условий для жизни и привлечению квалифицированных кадров для новых производств. Дело в том, что Свободный в ближайшее время окажется на границе новой одноименной ТОР, в которой планируют работать такие крупные компании, как «СИБУР» и «Газпром».

План, который внедряет в Свободном Минвостокразвития, должен прежде всего остановить отток населения. Именно в этом городе Амурской области он самый высокий – 1,5 процента ежегодно. 

В муниципальном стандарте Свободного, который должен стать стандартом и для других городов Дальнего Востока, предусмотрено развитие самых важных сфер жизни горожан – здравоохранения, образования, спорта, культуры и туризма. К примеру, совместно с медицинскими работниками города Свободного составлены предложения для программы обследования репродуктивного здоровья молодежи и комплексного медицинского обследования мужчин трудоспособного возраста. Для популяризации здорового образа жизни разрабатывается программа ГТО. Для поддержки семей предусмотрено строительство малоэтажного жилья, развитие молодежной политики. 

Компании, которые планируют работать в Свободном, готовы взять на себя часть расходов по осуществлению программы стандарта. 

Ранее сообщалось о том, что Амурской области в 2016 году удалось улучшить демографию за счет переселенцев. В минувшем году область приняла 497 участников государственной программы переселения. Половина приехавших – это те, кто решил покинуть Украину и перебраться в Россию на постоянное место жительства. 


 

 

Возврат к списку


Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Администрация Волгограда шесть лет не может расселить двухэтажный барак. Ответ у чиновников один: «Денег ни на что нет!». В этой статье расскажем, как в этом случае взыскать с бездействующих бюрократов компенсацию за неисполнение решения суда. На это деньги у них точно найдутся. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости