16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

Госдума готова запретить соцсети детям до 14 лет |

В Государственную думу внесен законопроект, существенно ограничивающий участие детей в социальных сетях. Детям до 14 лет документ «О правовом регулировании деятельности социальных сетей» запрещает регистрироваться в соцсетях. Причем табу распространяется на всех детей, находящихся на территории России, независимо от гражданства.

 

Предполагается, что регистрация в сетях будет происходить по паспорту. Этот документ в России выдается как раз в 14 лет. Законопроект также запрещает регистрироваться в виртуальном мире под вымышленными именами.

 

По данным ВЦИОМ, опубликованным сегодня в СМИ, говорится, что 62 процента россиян поддерживают инициативу по запрету участия детей в социальных сетях.

Если законопроект депутата Госдумы Милонова будет принят, можно будет забыть в том числе и об электронных дневниках для большинства школьников.

Ранее Домовой писал, что дети, которые все свободное время проводят в соцсетях, чувствуют себя несчастными. 

Возврат к списку


Госдума лишила детей-сирот права на быструю приватизацию жилья

Госдума лишила детей-сирот права на быструю приватизацию жилья

Чтобы приватизировать жилье, детям-сиротам приходится проходить сложную процедуру – переводить квартиру из специализированного фонда в социальный найм. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Галина Хованская предложила упростить этот процесс. Однако Госдума не поддержала инициативу.

Справедливоросс Федот Тумусов призвал ликвидировать страховые медицинские компании

Справедливоросс Федот Тумусов призвал ликвидировать страховые медицинские компании

Страховые компании не выполняют своих функций – о пациентах никто не заботится, качество обслуживания падает. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов предложил отказаться от нынешней системы медицинского страхования.

«Справедливая Россия» возвращает российские деньги, «уплывшие» за рубеж в 90-х

«Справедливая Россия» возвращает российские деньги, «уплывшие» за рубеж в 90-х

За 30 лет бизнесмены вывели из России более 1,5 триллиона долларов. Эти деньги «работают» на экономику других стран. Депутат Госдумы Анатолий Аксаков выступил одним из авторов законопроектов о продлении амнистии капиталов, чтобы вернуть деньги в Россию.

Актуальные новости