16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Госдума лишила детей-сирот права на быструю приватизацию жилья |

Парламентское большинство отклонило инициативу «Справедливой России» по упрощению процедуры приватизации жилья для детей-сирот. 

По действующему закону дети-сироты не могут сразу приватизировать жилье специализированного фонда, в котором живут.  Для этого нужно сначала перевести квартиру в социальный найм и только потом оформлять в собственность. На это уходит около года. 

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Галина Хованская предложила упростить эту процедуру.


Дети-сироты – это особая категория. К великому сожалению, сейчас у нас дети-сироты получают социальное жилье в возрасте от 28 и до 40 лет, то есть это уже зрелые люди с детьми, которые не всегда смогут найти возможность, чтобы год ходить по ведомствам и собирать документы. Поэтому мы должны максимально упростить процесс приватизации, – отметила Галина Хованская.


Парламентарий предлагает дать детям-сиротам возможность сразу приватизировать жилье специализированного фонда, не переводя его в жилье социального найма и не теряя при этом год. 

Стоит отметить, что ускоренная приватизация выгодна не только самим льготникам, но и муниципалитетам, которые являются собственниками социального жилья. Оплата за содержание и капремонт жилья автоматически перейдет на нового собственника.

Однако Госдума отклонила эту инициативу. Но «Справедливая Россия» продолжит работу по этому законопроекту, чтобы добиться упрощения процедуры приватизации социального жилья для детей-сирот.

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости