16+
18
Февраля
Воскресенье
2018 год

Госдума лишила детей-сирот права на быструю приватизацию жилья |

Парламентское большинство отклонило инициативу «Справедливой России» по упрощению процедуры приватизации жилья для детей-сирот. 

По действующему закону дети-сироты не могут сразу приватизировать жилье специализированного фонда, в котором живут.  Для этого нужно сначала перевести квартиру в социальный найм и только потом оформлять в собственность. На это уходит около года. 

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Галина Хованская предложила упростить эту процедуру.


Дети-сироты – это особая категория. К великому сожалению, сейчас у нас дети-сироты получают социальное жилье в возрасте от 28 и до 40 лет, то есть это уже зрелые люди с детьми, которые не всегда смогут найти возможность, чтобы год ходить по ведомствам и собирать документы. Поэтому мы должны максимально упростить процесс приватизации, – отметила Галина Хованская.


Парламентарий предлагает дать детям-сиротам возможность сразу приватизировать жилье специализированного фонда, не переводя его в жилье социального найма и не теряя при этом год. 

Стоит отметить, что ускоренная приватизация выгодна не только самим льготникам, но и муниципалитетам, которые являются собственниками социального жилья. Оплата за содержание и капремонт жилья автоматически перейдет на нового собственника.

Однако Госдума отклонила эту инициативу. Но «Справедливая Россия» продолжит работу по этому законопроекту, чтобы добиться упрощения процедуры приватизации социального жилья для детей-сирот.

Возврат к списку


Актуальные новости