16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

Суд отобрал у саратовской бизнес-леди лесное озеро |

Практически курьезный случай произошел с саратовской бизнесвумен. Суд Саратовского района вернул в собственность государства арендованную на 49 лет землю. Причина такого решения – образовавшееся на арендованных гектарах озеро.

В прокуратуре пояснили, что озеро расположено на «водотоке реки и включает в себя в качестве составной части водоток и покрытые им земли». По российскому законодательству «органы местного самоуправления не могут предоставлять в аренду такие земли гражданам для ведения личного подсобного хозяйства», – пояснили в надзорном ведомстве.

 

Саратовская предпринимательница, арендовавшая в 2012 году на полвека 7,8 гектара земли в лесном массиве, вынуждена исполнить решение суда и вернуть участок под озером. О чем в государственном кадастре недвижимости будет сделана соответствующая запись.
 
 

 

Ранее Домовой писал, что Ставропольский суд поставил точку в спорах местных фермеров и власти. Аграриям удалось с помощью правосудия добиться отмены несправедливого закона о земле. 

Возврат к списку


Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости