16+
16
Декабря
Воскресенье
2018 год

Суд отобрал у саратовской бизнес-леди лесное озеро |

Практически курьезный случай произошел с саратовской бизнесвумен. Суд Саратовского района вернул в собственность государства арендованную на 49 лет землю. Причина такого решения – образовавшееся на арендованных гектарах озеро.

В прокуратуре пояснили, что озеро расположено на «водотоке реки и включает в себя в качестве составной части водоток и покрытые им земли». По российскому законодательству «органы местного самоуправления не могут предоставлять в аренду такие земли гражданам для ведения личного подсобного хозяйства», – пояснили в надзорном ведомстве.

 

Саратовская предпринимательница, арендовавшая в 2012 году на полвека 7,8 гектара земли в лесном массиве, вынуждена исполнить решение суда и вернуть участок под озером. О чем в государственном кадастре недвижимости будет сделана соответствующая запись.
 
 

 

Ранее Домовой писал, что Ставропольский суд поставил точку в спорах местных фермеров и власти. Аграриям удалось с помощью правосудия добиться отмены несправедливого закона о земле. 

Возврат к списку


Средств не хватает на все: саратовский депутат потребовал от Москвы оставлять больше денег региону

Средств не хватает на все: саратовский депутат потребовал от Москвы оставлять больше денег региону

Во время рассмотрения бюджета Саратова на 2019 год депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов призвал коллег не голосовать за проект бюджета, чтобы федеральные власти, наконец, обратили внимание на проблемы региона.
Администрация Балашовского муниципального района решила в два раза увеличить расходы на собственный пиар

Администрация Балашовского муниципального района решила в два раза увеличить расходы на собственный пиар

Согласно проекту бюджета Балашовского района Саратовской области объем средств на СМИ будет увеличен почти в два раза – с 1,3 млн рублей в 2018 году до 2,1 млн в планируемом 2019 году, об этом «Домовому Совету» рассказал депутат Собрания Балашовского района от «Справедливой России» Илья Стариков. Он предложил направить деньги не на пиар чиновников, а на поддержку спорта. Пока бюджет еще не принят, рассмотрение запланировано на вторник, 11 декабря.
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости