16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

Суд отобрал у саратовской бизнес-леди лесное озеро |

Практически курьезный случай произошел с саратовской бизнесвумен. Суд Саратовского района вернул в собственность государства арендованную на 49 лет землю. Причина такого решения – образовавшееся на арендованных гектарах озеро.

В прокуратуре пояснили, что озеро расположено на «водотоке реки и включает в себя в качестве составной части водоток и покрытые им земли». По российскому законодательству «органы местного самоуправления не могут предоставлять в аренду такие земли гражданам для ведения личного подсобного хозяйства», – пояснили в надзорном ведомстве.

 

Саратовская предпринимательница, арендовавшая в 2012 году на полвека 7,8 гектара земли в лесном массиве, вынуждена исполнить решение суда и вернуть участок под озером. О чем в государственном кадастре недвижимости будет сделана соответствующая запись.
 
 

 

Ранее Домовой писал, что Ставропольский суд поставил точку в спорах местных фермеров и власти. Аграриям удалось с помощью правосудия добиться отмены несправедливого закона о земле. 

Возврат к списку


Дагестанские эсеры предлагают вместо земли выдавать многодетным семьям компенсации

Дагестанские эсеры предлагают вместо земли выдавать многодетным семьям компенсации

С 2012 года в Дагестане и еще 80 регионах страны действуют программы по выделению бесплатных земельных участков многодетным семьям (трое и более детей). С этого времени участки в республике получили всего лишь чуть более 13 тысяч семей (15%). Депутаты фракции «Справедливая Россия» предлагают республиканским властям разработать перечень альтернативных мер поддержки для тех, кому земли не досталось.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости