16+
20
Октября
Суббота
2018 год

Из-за ремонта моста жители одной из улиц Костромы мучаются бессонницей |

В костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители частных домов по улице Строительной. Костромичи пожаловались на то, что по их узким улочкам, с односторонним движением, ездят фуры и другой большегрузный транспорт.

Проблема возникла после того, как на трассе в Заволжском районе установили пункт весового контроля для грузовиков. И чтобы не проходить весовой контроль, водители большегрузов придумали объездв том числе через улицу Строительная.

Ситуация еще более ухудшилась, когда летом этого года начался капитальный ремонт костромского моста через Волгу. Единственный в Костроме мост закрывать не стали, но ввели ограничения по движению, в том числе для грузового транспорта. Проезд грузовиков через мост разрешили только ночью – с 23 часов до 4 утра. Тут-то для жителей улицы Строительной и начался настоящий ад.

 Люди не могли нормально спать, отдыхать. Фуры целыми колоннами ездили ночи напролет. Причем надо учесть, что дома-то частные: от такой активности на дороге строения в буквальном смысле этого слова дрожали,  рассказывает «Домовому совету» депутат-справедливоросс Костромской облдумы Дмитрий Бодрин.

В какие только инстанции не жаловались жители, все было тщетно. Последней надеждой для людей стало обращение в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 Когда я увидел это обращение, то понял, что единственный шанс помочь людям – это составить депутатские запросы в администрацию города Костромы и ГИБДД,  говорит депутат от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Бодрин.

После депутатских запросов ситуация с проездом грузовиков по улице Строительной и близлежащим улицам разрешилась мгновенно. При администрации Костромы было созвано специальное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. И комиссия приняла решение о запрете проезда по улице Строительной, а также по улицам Стопани, Машиностроителей, Беленогова, Ермакова. На этих улицах будет установлен запрещающий дорожный знак.

Возврат к списку


В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

«Костромской научно-исследовательский институт льняной промышленности» находится в стадии банкротства. Десятки бывших сотрудников предприятия, уволенных в августе сего года, до сих пор бьются за свои кровные. Общая задолженность – больше 1 000 000 рублей. Подробности читайте в нашей статье. 
В Костроме новоселы «выбили» с застройщика 600 000 рублей за некачественную работу

В Костроме новоселы «выбили» с застройщика 600 000 рублей за некачественную работу

Застройщик из Костромы сдал дома на 4 месяца позднее срока. Помимо этого, одни из новоселов обнаружили в квартире массовые недоделки и брак. Хотели решить полюбовно. Не получилось. «Выбить» положенное удалось только в суде. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости