16+
12
Декабря
Среда
2018 год

Из-за выдуманного долга ЖЭК не выдавал жительнице Белгорода справку о составе семьи |


В ситуации разбирался белгородский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В белгородский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница многоэтажки по ул. Шаландина, 4 Жанета Полежаева. Женщина пожаловалась на управляющую компанию «Сантехподрядчик», которая отказалась выдавать справку о составе семьи. ЖЭК обосновал свой отказ тем, что за квартирой Жанеты Полежаевой числится долг за коммунальные услуги в 5000 рублей.

 Никакого долга за услуги ЖКХ нет. Где-то года два назад было несколько судов по этому якобы долгу в 5000 рублей. Но суд принял мою сторону, а требование управляющей компании по взысканию долга признал незаконным. Однако ЖЭК продолжает считать, что за мной числится долг,  рассказывает «Домовому совету» Жанета Полежаева.

Справка о составе семьи женщине была необходима для предоставления в отдел соцзащиты для решения вопроса о предоставлении льготных лекарств.

Специалисты Центра защиты прав граждан составили претензию в «Сантехподрядчик» с требованием предоставить Жанете Полежаевой справку о составе семьи. Ответа не последовало. Юристы Центра подготовили жалобу в прокуратуру города Белгорода по вопросу привлечения ООО «Сантехподрядчик» к административной ответственности за самоуправство. После обращения в прокуратуру управляющая компания выдала Жанете Полежаевой справку о составе семьи.

Возврат к списку


Белгородские эсеры выступили против навязывания жителям уборки прилегающей к дому территории

Белгородские эсеры выступили против навязывания жителям уборки прилегающей к дому территории

17 декабря мэрия Белгорода планирует провести публичные слушания по проекту благоустройства города. В качестве одного из новых правил, которые хочет ввести муниципалитет, – обязанность жителей частных и многоквартирных домов убирать прилегающую территорию. Лидер белгородских эсеров, депутат Горсовета от «Справедливой России» Сергей Бочарников считает подобную обязанность недопустимой.
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости