16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Ижевчанин требует от фирмы вернуть аванс за неустановленную дверь |

Несколько лет назад ижевчанин Николай Алексеев решил построить деревянный дом в Можгинском районе. Все работы он выполнял сам: залил фундамент, собрал сруб, сделал крышу, установил оконные рамы. Оставалось только поставить входную металлическую дверь. В начале 2017 года он увидел в одной из местных газет рекламу фирмы «Мегаполис», которая занимается установкой дверей. Мужчина заключил с этой фирмой договор на установку входной двери.

– 6 марта я заключил с ООО «Мегаполис» договор на установку двери стоимостью 12 150 рублей.  Менеджер обещал, что дверь сделают в течение 10 дней, – рассказывает Николай Алексеев. – Я заплатил аванс 3 тысячи рублей. Прошло 10 дней, но никто так и не установил мне дверь. А мне нужно заканчивать уже строительство дома, чтобы летом отметить новоселье.

Мужчина несколько раз звонил по телефону, указанному в договоре, но никто не отвечал. Знакомые посоветовали Николаю Алексееву обратиться за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– На основании статьи 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» можно потребовать установить новую дверь или вернуть уплаченные деньги в течение 10 дней. На основании статьи 23 этого же закона продавец несет ответственность за просрочку выполнения требования потребителя. Потребитель вправе потребовать расторжение договора и полного возмещения убытка, – прокомментировал ситуацию специалист мироновского Центра.

Сотрудник Центра помог мужчине составить досудебную претензию на имя руководителя ООО «Мегаполис». Компании было предложено выполнить условия договора или вернуть пенсионеру предоплату – 3 тысячи рублей. Специалист Центра также добавил, что в противном случае покупатель имеет право обратиться в суд для защиты своих прав.

Через несколько дней сотрудники мироновского Центра позвонили в компанию «Мегаполис» и побеседовали с руководителем службы сервиса. Он пообещал, что Николаю Алексееву будет возвращен аванс за неустановленную дверь.

Ранее «Домовой совет» писал о том, что жительница Симферополя три месяца прождала установки двери в ванной. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан мастер установил ей новую дверь.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости