16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Как в хлеву. Жители тульской многоэтажки пожаловались на бардак в подъезде |


Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил коммунальщиков навести порядок в подъезде.

В тульский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки на Приупской, 11. Люди пожаловались на ужасное состояние подъезда.

 Со второго по пятый этаж разбиты оконные стекла. Выключатели не работают. Стены исписаны нецензурной лексикой. Также на двери в подвал отсутствует замок – ходи не хочу,  рассказывают жители дома.

Жильцы неоднократно жаловались в управляющую компанию «РЭМС», но эффекта это не возымело. Порядок в подъезде удалось навести только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра помогли жителям составить заявление в прокуратуру Пролетарского района города Тулы. Ведомство направило материалы проверки в Госжилинспекцию Тульской области.

ГЖИ подтвердила факты, изложенные в жалобе. Инспекция выдала управляющей компании предписание, обязав привести подъезд в порядок.

 ЖЭК все отремонтировал. Окна застеклили, надписи на стенах закрасили, выключатели поменяли, замок на дверь в подвал повесили. Мы очень довольны,  сказали жители многоэтажки.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как добиться ремонта подъезда». 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости