16+
17
Января
Среда
2018 год

Жительницу Уфы на кулинарном шоу закредитовали на баснословную сумму |

2 августа женщина посетила так называемое кулинарное шоу, куда ее пригласили по телефону. На мероприятии готовили еду, показывали дорогую посуду, в созданной атмосфере праздника и всеобщего веселья предлагали чудо-кастрюли приобрести. В итоге горожанка вернулась домой с полным набором: сотейник, сковорода, жаровня и пароварка. А в подарок дали подушку и столовые приборы.

 

И все бы хорошо, если бы товары не были проданы по баснословным ценам. Женщина оплатила наличкой лишь одну тысячу рублей. Остальную сумму дали в кредит. Договор оформили молниеносно. Выплачивать несколько среднестатистических зарплат предстояло банку «Тинькофф». Процент по кредиту огромный, уверяет женщина, – 29,5% годовых.

 

Уфимке удалось вернуть деньги за навязанные в салоне «Идеал» косметические услуги

Клиентка уверяет, что покупать ничего не собиралась. В заявлении, которое ей помогли составить в адрес продавца в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия», сказано: «договор купли-продажи был навязан мне под воздействиями уговоров, предоставлением и заманиванием «бесплатных» товаров в подарок». Женщина рассказала, что в договоре не указан ни производитель, ни импортер, нет сертификатов соответствия качества. Кроме того, продавцы уверяли, что кредит по займу минимальный. Продавцом выступала некая московская фирма «Эковитал Опт».

После получения заявления сотрудники фирмы забрали ненужный покупателю товар и расторгли кредитный договор.

Подобные случаи в России сейчас не редкость. Множество людей жалуются на компании, продающие в кредит дорогостоящие кухонные предметы на кулинарных шоу, которые проводят в различных кафе и ресторанах. Специалисты мироновского Центра помогли многим клиентам вернуть деньги, потраченные на ненужную посуду.

 

Редакция просит считать данный материал официальным обращением в правоохранительные органы.


Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Актуальные новости