16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Хабаровский Центр справедливости помог пятиэтажке сэкономить 184 тысячи рублей |

Управляющая компания «Амурлифт» навязывала жителям пятиэтажки по ул. Иртышская, 19 завышенную смету на замену оборудования в подвале.

В Хабаровске жители пятиэтажки по ул. Иртышская, 19 на собрании собственников приняли решение о полной замене системы отопления в доме. Начать решили с относительно недорогих работ – замены розлива отопления. На это хватит денег, собранных домом по строке «Содержание и ремонт жилья». Однако управляющая компания «Амурлифт» преподнесла жителям многоэтажки неприятный сюрприз.

 ЖЭК нашел какого-то подрядчика на замену розлива отопления. Cмета явно завышена. Стоимость работ оценена в 620 тысяч рублей. Председатель Совета дома схватился за голову и обратился к нам, в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»,  рассказывает «Домовому совету» руководитель хабаровского Центра справедливости Мария Ермилова.

Специалист Центра пояснил председателю Совета дома Игорю Тюкалову, что жители дома имеют право не согласиться со сметой и выбрать другого подрядчика. Тем более что подходящий вариант уже есть – подрядчик ООО «РСУ» предложил выполнить работы по замене оборудования за 436 тысяч рублей.

 Мы составили в управляющую компанию «Амурлифт» письмо от жильцов дома с требованием заключить договор на выполнение работ с ООО «РСУ»,  говорит руководитель хабаровского Центра защиты прав граждан Мария Ермилова.

В результате требование жильцов исполнено. Многоэтажка сэкономила 184 тысячи рублей.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости