16+
16
Ноября
Пятница
2018 год

Хоть глаз выколи. В Саранске жители многоэтажки 38 лет живут без уличного освещения |


Решения проблемы добился саранский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители рабочего поселка Николаевка, что в пригороде Саранска. Проблема в том, что в районе многоэтажки по ул. Ленина, 64 полностью отсутствует уличное освещение. Оно там в принципе не предусмотрено.

 Наш дом 1980 года постройки. Уличного освещения никогда не было. Так и живем. По вечерам на улицу без крайней необходимости не выходим – страшно. Вот хотим, наконец, добиться установки фонарей во дворе,  говорят жители многоэтажки.

Специалисты Центра разъяснили жителям дома, что, согласно федеральному закону №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», организация электроснабжения в границах городского округа относится к компетенции муниципальных властей. Специалисты Центра составили заявление на имя мэра Саранска Петра Тултаева с требованием организовать уличное освещение в районе дома по ул. Ленина, 64.

На письмо в мэрию пришло два ответа: из администрации Октябрьского района Саранска и от муниципального предприятия «Дирекция коммунального хозяйства». В ответах сообщается, что работы по устройству линий наружного освещения по ул. Ленина, 64 запланированы на III квартал 2018 года.

Возврат к списку


Жители Саранска сэкономили миллионы рублей на тарифах ЖКХ. Как это сделать?

Жители Саранска сэкономили миллионы рублей на тарифах ЖКХ. Как это сделать?

Жильцы четырех домов в Саранске просто устали переплачивать своим управляющим компаниям. Собственники утвердили новые тарифы на содержание и ремонт жилья и сэкономили миллионы рублей. Хотите так же, но не знаете, как это сделать? Читайте нашу статью! 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости