16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Хулиганим далее: Госдума против штрафов за закрытые номера машин |

Введение в Кодекс административных правонарушений нового штрафа – за нечитаемые номера на автомобилях россиян – откладывается. В комитете Госдумы по транспорту и строительству считают законопроект сырым.

 

Предполагалось штрафовать водителей, оставивших свои автомобили с нечитаемыми номерами «на парковке, находящейся на территории общего пользования». Целенаправленное сокрытие номеров от камер планировалось наказывать штрафом в 2,5 тысячи рублей. Более богатые регионы, такие как Москва и Питер, и вовсе «попадали» на 5 тысяч.

 

Наиболее горячие депутатские головы предлагали помимо штрафов еще и эвакуировать такие автомобили. Что опустошало бы кошельки водителей еще на 5-10 тысяч.

Фиксацию штрафов предполагалось возложить на регионы. Как и определение размера штрафов.   

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Гаджимурад Омаров считает, что закрытые номера не самая большая проблема на российских дорогах.

 

 

– Очевидно, что законопроект сырой. К тому же в Правилах дорожного движения сказано: водитель обязан обеспечить «чистый» номер на перемещающемся автомобиле. Подменять трактовку законов об административных правонарушениях ради штрафов – не самый справедливый подход, – уверен справоросс Омаров.

 

 

Ранее Домовой писал, что 27 марта начинается бессрочная забастовка дальнобойщиков против повышения тарифов на «Платон»

Возврат к списку


Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Как страховщики ОСАГО издеваются над автомобилистами

Как страховщики ОСАГО издеваются над автомобилистами

Изначально полис ОСАГО был призван защитить права водителей, а в итоге получается защищает страховщиков. «Справедливая Россия» предложила меры по поддержке автолюбителей. Эсеры внесли в Госдуму пакет законодательных поправок в федеральный закон об ОСАГО.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости