16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

Хулиганим далее: Госдума против штрафов за закрытые номера машин |

Введение в Кодекс административных правонарушений нового штрафа – за нечитаемые номера на автомобилях россиян – откладывается. В комитете Госдумы по транспорту и строительству считают законопроект сырым.

 

Предполагалось штрафовать водителей, оставивших свои автомобили с нечитаемыми номерами «на парковке, находящейся на территории общего пользования». Целенаправленное сокрытие номеров от камер планировалось наказывать штрафом в 2,5 тысячи рублей. Более богатые регионы, такие как Москва и Питер, и вовсе «попадали» на 5 тысяч.

 

Наиболее горячие депутатские головы предлагали помимо штрафов еще и эвакуировать такие автомобили. Что опустошало бы кошельки водителей еще на 5-10 тысяч.

Фиксацию штрафов предполагалось возложить на регионы. Как и определение размера штрафов.   

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Гаджимурад Омаров считает, что закрытые номера не самая большая проблема на российских дорогах.

 

 

– Очевидно, что законопроект сырой. К тому же в Правилах дорожного движения сказано: водитель обязан обеспечить «чистый» номер на перемещающемся автомобиле. Подменять трактовку законов об административных правонарушениях ради штрафов – не самый справедливый подход, – уверен справоросс Омаров.

 

 

Ранее Домовой писал, что 27 марта начинается бессрочная забастовка дальнобойщиков против повышения тарифов на «Платон»

Возврат к списку


Техосмотр: езда без аптечки запрещена

Техосмотр: езда без аптечки запрещена

В России меняются правила прохождения технического обслуживания автомобиля. В салоне вместе со знаком аварийной остановки и огнетушителем должна быть аптечка. И никаких пленок на фарах и «разношинности».
Госдума лишила детей-сирот права на быструю приватизацию жилья

Госдума лишила детей-сирот права на быструю приватизацию жилья

Чтобы приватизировать жилье, детям-сиротам приходится проходить сложную процедуру – переводить квартиру из специализированного фонда в социальный найм. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Галина Хованская предложила упростить этот процесс. Однако Госдума не поддержала инициативу.

Справедливоросс Федот Тумусов призвал ликвидировать страховые медицинские компании

Справедливоросс Федот Тумусов призвал ликвидировать страховые медицинские компании

Страховые компании не выполняют своих функций – о пациентах никто не заботится, качество обслуживания падает. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов предложил отказаться от нынешней системы медицинского страхования.

Актуальные новости