16+
17
Октября
Среда
2018 год

Хулиганим далее: Госдума против штрафов за закрытые номера машин |

Введение в Кодекс административных правонарушений нового штрафа – за нечитаемые номера на автомобилях россиян – откладывается. В комитете Госдумы по транспорту и строительству считают законопроект сырым.

 

Предполагалось штрафовать водителей, оставивших свои автомобили с нечитаемыми номерами «на парковке, находящейся на территории общего пользования». Целенаправленное сокрытие номеров от камер планировалось наказывать штрафом в 2,5 тысячи рублей. Более богатые регионы, такие как Москва и Питер, и вовсе «попадали» на 5 тысяч.

 

Наиболее горячие депутатские головы предлагали помимо штрафов еще и эвакуировать такие автомобили. Что опустошало бы кошельки водителей еще на 5-10 тысяч.

Фиксацию штрафов предполагалось возложить на регионы. Как и определение размера штрафов.   

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Гаджимурад Омаров считает, что закрытые номера не самая большая проблема на российских дорогах.

 

 

– Очевидно, что законопроект сырой. К тому же в Правилах дорожного движения сказано: водитель обязан обеспечить «чистый» номер на перемещающемся автомобиле. Подменять трактовку законов об административных правонарушениях ради штрафов – не самый справедливый подход, – уверен справоросс Омаров.

 

 

Ранее Домовой писал, что 27 марта начинается бессрочная забастовка дальнобойщиков против повышения тарифов на «Платон»

Возврат к списку


Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости