16+
23
Мая
Среда
2018 год

Хулиганим далее: Госдума против штрафов за закрытые номера машин |

Введение в Кодекс административных правонарушений нового штрафа – за нечитаемые номера на автомобилях россиян – откладывается. В комитете Госдумы по транспорту и строительству считают законопроект сырым.

 

Предполагалось штрафовать водителей, оставивших свои автомобили с нечитаемыми номерами «на парковке, находящейся на территории общего пользования». Целенаправленное сокрытие номеров от камер планировалось наказывать штрафом в 2,5 тысячи рублей. Более богатые регионы, такие как Москва и Питер, и вовсе «попадали» на 5 тысяч.

 

Наиболее горячие депутатские головы предлагали помимо штрафов еще и эвакуировать такие автомобили. Что опустошало бы кошельки водителей еще на 5-10 тысяч.

Фиксацию штрафов предполагалось возложить на регионы. Как и определение размера штрафов.   

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Гаджимурад Омаров считает, что закрытые номера не самая большая проблема на российских дорогах.

 

 

– Очевидно, что законопроект сырой. К тому же в Правилах дорожного движения сказано: водитель обязан обеспечить «чистый» номер на перемещающемся автомобиле. Подменять трактовку законов об административных правонарушениях ради штрафов – не самый справедливый подход, – уверен справоросс Омаров.

 

 

Ранее Домовой писал, что 27 марта начинается бессрочная забастовка дальнобойщиков против повышения тарифов на «Платон»

Возврат к списку


В Госдуме приняли закон о санкциях против США. «Справедливая Россия» требует ужесточить ответные меры

В Госдуме приняли закон о санкциях против США. «Справедливая Россия» требует ужесточить ответные меры

Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении закон о контрсанкциях против США и недружественных стран. Справедливоросс Олег Нилов заявил, что этого недостаточно. Депутат считает, что нужно улучшать жизнь россиян, чтобы никакие санкции стране не грозили.

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Справедливоросс Федот Тумусов заявил, что рост производства лекарств в России замедляет сложная процедура регистрации. Отсюда и весомое отставание от мировых лидеров. В Госдуме депутата услышали. Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, избавляющий фармкомпании от бумажной волокиты.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости