16+
12
Декабря
Среда
2018 год

«Когда будет пожар, тогда и приходите». Жители кемеровской деревни 5 лет добивались замены опоры ЛЭП |


После вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» вопрос решился в течение недели.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители деревни Ляпки Кемеровской области. Около дома по ул. Лесной, 1 находится аварийная опора ЛЭП. Столб наклонился на 45 градусов. На протяжении пяти лет местные жители жалуются в разные инстанции, но эффекта ноль.

 Страшно жить. Он ведь и упасть на кого-то может, пожар может быть. Второе уже сбылось. Недавно горели провода и соседняя опора ЛЭП. Но даже после этого проблему не стали решать. Там ведь вся система выходит из строя. В итоге мы обратились в кемеровский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»,  рассказывают «Домовому совету» жители деревни Ляпки.

Специалисты Центра направили обращение главе Кемеровского муниципального района с требованием срочно принять меры в целях недопущения аварии на линии электропередачи и повторной трагедии с пожаром.

После вмешательства Центра проблема была решена в течение недели. Старую деревянную опору ЛЭП заменили на железобетонную. Также весной будет решаться вопрос с заменой других опор ЛЭП в деревне.

 Мы очень рады, даже не верим своему счастью. Тем более мы не ожидали, что работы проведут сейчас, в зимнее время. Огромное спасибо Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия». Центр за неделю добился того, чего мы не могли добиться на протяжении пяти лет,  говорят местные жители.

 

Возврат к списку


В Краснодаре Центр справедливости добился ремонта железнодорожного перехода

В Краснодаре Центр справедливости добился ремонта железнодорожного перехода

На переходе заменят настил и установят предупреждающий знак «Берегись поезда». Также переход включат в программу «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» на 2019-2025 годы».
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости