16+
16
Октября
Вторник
2018 год

Количество дел по трудовым спорам в судах Сахалина составило треть от всех исков |

Суды Сахалинской области отметили по итогам 2016 года резкий рост дел по спорам, вытекающим из трудовых правонарушений. Большинство споров этой категории связаны с оплатой труда. Из общего количества всех дел, рассматриваемых судами, они составили 28%. За тот же период 2015 года рост составил 10%. 

Всего же судьями Сахалинской области в 2016 году рассмотрено более 170 тысяч дел по первой инстанции. Также отмечено большое количество гражданских дел, связанных с применением жилищного законодательства. Так, судами рассмотрено 43% дел по искам о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию.

В то же время жители Сахалина стали реже обращаться с исками по защите своих прав как потребителей. Количество таких жалоб сократилось в три раза.

В этой связи уместно напомнить о том, что сахалинский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог боцману рыболовного судна «Trewide Glory» получить с судовладельца причитающуюся зарплату в 128 тысяч рублей.

 

 

Возврат к списку


В Абакане Центр справедливости заставил владельца пекарни выплатить кочегару долги по зарплате в 24 600 рублей

В Абакане Центр справедливости заставил владельца пекарни выплатить кочегару долги по зарплате в 24 600 рублей

Бизнесмен грубо нарушил трудовое законодательство: не заключил с кочегаром трудовой договор, задерживал зарплату, не платил отчисления в ПФР и Фонд социального страхования.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости