16+
18
Августа
Суббота
2018 год

Коллекторы из Чечни выбивают долги на родине Путина |

В Санкт-Петербурге жители целого подъезда по Ольминской улице оказались заблокированы в собственном подъезде. Злодеи залили дверь в подъезд монтажной пеной. Для большего «удобства» прошлись пеной и по замку.  

Сделали это не строители, а коллекторы. Причем особо не скрываясь. В подъезде дома представители коллекторского агентства «Терек» оставили объявление с телефоном для некой Виктории, задолжавшей за коммуналку более 100 тысяч рублей.

Выяснилось, что такое агентство существует. Однако в реестре судебных приставов оно не значится и действует, не имея на руках лицензии.

 

Возмущенные жители дома написали заявление в местное ОВД. Если полиция не защитит их от назойливых горцев, обратятся к самому именитому своему земляку. В Кремле о проблеме питерцев пока не знают.

 

Напомним, что с 1 января 2017 года надзором за коллекторскими агентствами занимается Федеральная служба судебных приставов. Приставы получили право вести реестр коллекторских фирм и составлять административные протоколы на тех, кто выходит за рамки закона, требуя долги. С 1 января также сборщикам долгов запрещено звонить клиентам со скрытых номеров, беспокоить после 22.00, угрожать и использовать другие незаконные способы воздействия. Жалобу на действия коллекторов можно подать в районную службу судебных приставов.

 

Депутат Госдумы Сергей Миронов считает, что принятый депутатами закон о коллекторах был необходим. Однако есть чем его дополнить.

 

 

– Круглосуточные угрозы, визиты на дом, попытки физической расправы с заемщиками – вот чем занимались коллекторы. Закон серьезно ограничивает общение коллекторов с должниками, запрещая применение физической силы, повреждение имущества, психологическое давление. Эти нормы вполне разумны, однако все ли будут им следовать?

 

 

 

 

Как показывает практика, навести порядок во взаимоотношениях «коллектор – должник» все еще не удалось.

 

Лидер справороссов Миронов предлагает раз и навсегда запретить продажу долгов физлиц коллекторам.  

 

Ранее Домовой писал, что коллекторы угрожали москвичке закопать ее семью

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости