16+
23
Мая
Среда
2018 год

Кормить детей из малоимущих семей Нижнего Новгорода станут с разрешения комиссии |

Выдать разрешение на льготное питание в школах Нижнего Новгорода теперь смогут только специальные комиссии, которые должны появиться в учебных заведениях в начале 2017 года. Об этом сообщила глава городской администрации Ирина Кудрявцева.

Такое решение было предложено после того, как в октябре депутаты Нижегородской городской Думы начали рассматривать постановление об отмене льготного питания для малоимущих, обучающихся в коррекционных и кадетских классах, а также детей из многодетных семей, которые не признаны малоимущими.

По словам Ирины Кудрявцевой из-за массовой критики такого изменения было предложено ввести категорию «дети из семей, находящихся в социально опасном положении». Кто относится к этой категории – должны решать специальные школьные комиссии. В них войдут директор школы, представители родительского комитета и педагогического совета, классный руководитель ученика.

Так или иначе, льготное питание сможет получить ограниченное число учащихся – всего 3-5 человек на всю школу.

Чтобы получить льготное питание родителям ребенка придется доказать неудовлетворительное имущественное положение семьи и подать заявление на имя директора школы.

Возврат к списку


В Нижнем Новгороде жильцы пятиэтажки переплатили за отопление 300 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде жильцы пятиэтажки переплатили за отопление 300 тысяч рублей

Вы когда-нибудь слышали о корректировке платы за отопление? Нет? Почитайте, интересная тема. Ежегодно  ЖЭКи по закону обязаны либо возвращать жильцам домов деньги за отопление, либо, наоборот, доначислять. С доначислением проблем у коммунальщиков нет, а вот с возвратом возникают вопросы. Как добиться возврата своих денег, и сколько должны возвращать управляющие компании, читайте в нашей статье. 
12 миллионов рублей заработали аптеки Чебоксар на бахилах для школьников

12 миллионов рублей заработали аптеки Чебоксар на бахилах для школьников

В чебоксарской школе №37 детей не пускали на уроки без бахил. Аптеки каждый день обеспечивали синими одноразовыми чехлами для обуви почти 2500 учеников. За четыре года фармацевты заработали на бахилах для детей 12 миллионов рублей. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости