16+
20
Октября
Суббота
2018 год

Курганский инвалид добился перерасчета пенсии на 50 000 рублей |

Проблемы с расчетом пенсии по статистике есть у каждого пятого пенсионера в России. Либо стаж не учли, либо категорию инвалидности неправильно вписали, либо льготы забыли – все это, конечно, сказывается негативно только на самих пенсионерах. Как правило, все ошибки ПФР делает не в пользу стариков. Отсюда и получается, что человек долгие годы может неправильно получать пенсию, а впоследствии и вовсе об этом не узнать.

С неправильным начислением пенсии столкнулся и Зырянов Александр. Бывший сотрудник полиции, Александр является инвалидом 1-ой группы после ампутации правой ноги, до ампутации он был инвалидом 2-ой группы. Ко всем невзгодам в жизни Александр готов и стойко их выдерживает, но чиновничью глупость и проблемы бюрократии терпеть не стал. Ведь сотрудники Главного управления социальной защиты населения Курганской области не сообщили Отделу пенсионного обеспечения УМВД об измении группы инвалидности Александра. В расчете так и стояла 2-я группа инвалидности. Разница в сумме выплат колоссальная – 5000 рублей в месяц.


– Конечно, с таким беспределом я мириться не хотел. Меня лишили огромной суммы денег, которые положены мне по закону, – говорит Александр.


Поиски правды привели мужчину в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», который помог уже тысячам курганцев. Специалисты Центра с проблемой знакомы, «мироновцы» помогли грамотно составить заявление в Главное управление социальной защиты населения Курганской области. Цель одна – чтобы информация об инвалидности 1-ой группы у Александра в кратчайшие сроки дошла до Отдела пенсионного обеспечения УМВД, который в конечном итоге должен сделать перерасчет пенсионных выплат.

В начале апреля Александру пришел ответ в виде перерасчета за все время со дня установления инвалидности 1-ой группы. Сумма внушительная – 53 000 рублей, плюс 5000 ежемесячно к той пенсии, что уже была у Александра. Это большая победа для бывшего сотрудника полиции Александра Зырянова и Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Огромное вам спасибо. Без вас бы точно не справился, в жизни и так много всяких проблем, хорошо, что есть те, кто помогает их решать! – благодарил сотрудников Центра Александр. 

К сожалению, сегодня в Российской Федерации не существует закона, который обязывал бы работников Пенсионного фонда искать эти ошибки и производить перерасчеты, на которые люди имеют полное право. Однако это не значит, что ошибки нельзя исправить, а перерасчета никак не добиться. Его можно и нужно добиваться! 
Для проверки правильности доначислений пенсии необходимо обратиться в ПФР. 
Как это правильно сделать, каков порядок действий, и, вообще, обо всех изменениях в пенсионном законодательстве, которые помогут вам разобраться с вопросом формирования и выплат пенсий, читайте в нашей инструкции «​Путеводитель по российской пенсии».
 

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости