-5°C Москва,
облачно
облачно

Курганский инвалид добился перерасчета пенсии на 50 000 рублей |

Проблемы с расчетом пенсии по статистике есть у каждого пятого пенсионера в России. Либо стаж не учли, либо категорию инвалидности неправильно вписали, либо льготы забыли – все это, конечно, сказывается негативно только на самих пенсионерах. Как правило, все ошибки ПФР делает не в пользу стариков. Отсюда и получается, что человек долгие годы может неправильно получать пенсию, а впоследствии и вовсе об этом не узнать.

С неправильным начислением пенсии столкнулся и Зырянов Александр. Бывший сотрудник полиции, Александр является инвалидом 1-ой группы после ампутации правой ноги, до ампутации он был инвалидом 2-ой группы. Ко всем невзгодам в жизни Александр готов и стойко их выдерживает, но чиновничью глупость и проблемы бюрократии терпеть не стал. Ведь сотрудники Главного управления социальной защиты населения Курганской области не сообщили Отделу пенсионного обеспечения УМВД об измении группы инвалидности Александра. В расчете так и стояла 2-я группа инвалидности. Разница в сумме выплат колоссальная – 5000 рублей в месяц.


– Конечно, с таким беспределом я мириться не хотел. Меня лишили огромной суммы денег, которые положены мне по закону, – говорит Александр.


Поиски правды привели мужчину в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», который помог уже тысячам курганцев. Специалисты Центра с проблемой знакомы, «мироновцы» помогли грамотно составить заявление в Главное управление социальной защиты населения Курганской области. Цель одна – чтобы информация об инвалидности 1-ой группы у Александра в кратчайшие сроки дошла до Отдела пенсионного обеспечения УМВД, который в конечном итоге должен сделать перерасчет пенсионных выплат.

В начале апреля Александру пришел ответ в виде перерасчета за все время со дня установления инвалидности 1-ой группы. Сумма внушительная – 53 000 рублей, плюс 5000 ежемесячно к той пенсии, что уже была у Александра. Это большая победа для бывшего сотрудника полиции Александра Зырянова и Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Огромное вам спасибо. Без вас бы точно не справился, в жизни и так много всяких проблем, хорошо, что есть те, кто помогает их решать! – благодарил сотрудников Центра Александр. 

К сожалению, сегодня в Российской Федерации не существует закона, который обязывал бы работников Пенсионного фонда искать эти ошибки и производить перерасчеты, на которые люди имеют полное право. Однако это не значит, что ошибки нельзя исправить, а перерасчета никак не добиться. Его можно и нужно добиваться! 
Для проверки правильности доначислений пенсии необходимо обратиться в ПФР. 
Как это правильно сделать, каков порядок действий, и, вообще, обо всех изменениях в пенсионном законодательстве, которые помогут вам разобраться с вопросом формирования и выплат пенсий, читайте в нашей инструкции «​Путеводитель по российской пенсии».
 

Возврат к списку


Грибок и плесень «захватывают» квартиры жителей Нижнего Тагила

Грибок и плесень «захватывают» квартиры жителей Нижнего Тагила

Ветхие пятиэтажки города давно не ремонтировались. Сквозь дырявые межпанельные стыки в квартиры тагильчан попадает влага, в результате чего на стенах появляется плесень и грибок. Как решить эту проблему, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости