16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

Курильчане полны решимости ударить по бездорожью пикетом |

Качество дорожного полотна между селами Малокурильское и Крабозаводское на Шикотане – больная тема для местных жителей. Эксплуатация трассы в жестком климатическом поясе предъявляет повышенные требования к навыкам вождения вообще, а на этой дороге вдвойне, уверяют местные автомобилисты. С начала года грейдер ни разу не проходил по трассе, соединяющей населенные пункты, это создает угрозу безопасности всем участникам движения.

– Я каждый день езжу по этой дороге, знаю, где какая ямка. Есть у нас «пьяный мост», так его называют в народе, на котором лежит асфальт, а после него яма, в нее очень хорошо можно влететь и остаться без колес, – рассказывает местный водитель.


В отделе строительства и архитектуры администрации Южно-Курильска ситуацию прокомментировали: в 2017 году разработают проектную документация по асфальтированию трассы, а в 2018 году проведут дорожные работы. Но только при условии, если будут изысканы средства в бюджете.

Местные жители так долго ждать не намерены и готовы заблокировать дорогу уже сейчас. Ежедневно опасной дорогой вынуждены пользоваться с угрозой для здоровья и жизни жители обоих сел. Если ничего не изменится в ближайшем времени, полны решимости «снять колеса со своих машин и поставить их поперек дороги». Таким способом курильчане хотят помочь властям ускорить решение дорожной проблемы. 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости