16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

Курильчане полны решимости ударить по бездорожью пикетом |

Качество дорожного полотна между селами Малокурильское и Крабозаводское на Шикотане – больная тема для местных жителей. Эксплуатация трассы в жестком климатическом поясе предъявляет повышенные требования к навыкам вождения вообще, а на этой дороге вдвойне, уверяют местные автомобилисты. С начала года грейдер ни разу не проходил по трассе, соединяющей населенные пункты, это создает угрозу безопасности всем участникам движения.

– Я каждый день езжу по этой дороге, знаю, где какая ямка. Есть у нас «пьяный мост», так его называют в народе, на котором лежит асфальт, а после него яма, в нее очень хорошо можно влететь и остаться без колес, – рассказывает местный водитель.


В отделе строительства и архитектуры администрации Южно-Курильска ситуацию прокомментировали: в 2017 году разработают проектную документация по асфальтированию трассы, а в 2018 году проведут дорожные работы. Но только при условии, если будут изысканы средства в бюджете.

Местные жители так долго ждать не намерены и готовы заблокировать дорогу уже сейчас. Ежедневно опасной дорогой вынуждены пользоваться с угрозой для здоровья и жизни жители обоих сел. Если ничего не изменится в ближайшем времени, полны решимости «снять колеса со своих машин и поставить их поперек дороги». Таким способом курильчане хотят помочь властям ускорить решение дорожной проблемы. 

Возврат к списку


Пенсионер из Петрозаводска стал злостным должником по вине Фонда капитального ремонта

Пенсионер из Петрозаводска стал злостным должником по вине Фонда капитального ремонта

Каждый месяц Юрию Седову приходят счета за капремонт. Но он живет в муниципальной квартире. И не является ее собственником. Однако в документах Фонда капремонта почему-то указана иная информация. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разобрался в запутанной истории. 

Актуальные новости