16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Лед с крыши разбил автомобиль в центре Южно-Сахалинска |

С крыши здания Сахалинского центра научно-технической информации «РЭА» Минэнерго России, расположенного в деловом квартале областной столицы, наледь сошла прямо на припаркованный автомобиль. Импровизированная автостоянка оказалась засыпана льдом и снегом.  Управляющие компании Южно-Сахалинска в весенние дни интенсивного таяния снега и высокого перепада суточных температур работают в напряженном режиме. Специалисты управления мониторинга городского хозяйства признаются, сосульки растут быстрее, чем их успевают удалять с крыш. Ночной снег и оттепель наутро грозят гроздьями сосулек на крышах и балконах. К вечеру на месте удаленных вырастают новые.

Неоднократные выезды на одни и те же объекты в течение дня не редкость для коммунальщиков. Поэтому УК приглашают граждан к сотрудничеству. УК реагируют на сообщения об опасных сосульках в течение 2-3 часов. Коммунальщики просят владельцев балконов верхних этажей жилых домов не ждать помощи, а самим сбивать наледь. Напоминая о части их ответственности за устранение сосулек. Собственникам зданий грозят штрафами до 50 тысяч рублей.

Согласно постановлению Госстроя № 170, не допускается накопление снега слоем более 30 см, при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине.  Работы по очистке от снега и наледи в первую очередь осуществляют в тех местах, где наибольшая проходимость граждан. Кто должен убирать снег и как заставить ответственные службы сделать это, читайте в инструкции на сайте «Справедливая Россия» в разделе КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА.

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости