16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

Лидер эсеров в Красноярском крае требует назначить выплаты всем «Детям войны» |

В 2014 году в Красноярском крае был принят закон «О детях войны». Фракция «Справедливой России» во главе с Николаем Трикманом требовала, чтобы выплаты давали всем жителям края, кому на момент окончания Великой Отечественной войны было менее 18 лет. Но Заксобрание проголосовало за другую редакцию закона, по которой «Детьми войны» признали только тех, кто потерял родителей на фронте.

Справедливоросс считает, что в таком виде закон несправедлив и продолжает добиваться выплат для всех «Детей войны».



Николай ТРИКМАН
глава фракции «Справедливой России» в Заксобрании Красноярского края


 – Важность изменения закона «О детях войны» очевидна. Это проявление элементарного уважения к тем, кого война лишила детства, юности, родителей, возможности учиться. Это те, кто в 12–14 лет уже стоял за станком или садился за руль трактора, чтобы восстановить промышленность и сельское хозяйство страны.





 
Льготы для «Детей войны»

Сейчас жителям Красноярского края, потерявшим родителей во время Великой Отечественной войны, полагается:
– ежемесячная выплата в 400 рублей;
– единовременная выплата ко Дню Победы – 1000 рублей; 
– раз в два года компенсация расходов на проезд по России к местам гибели или захоронения погибших родителей;
– внеочередное получение медицинской и социальной помощи.




Работа такая – людей защищать

Николай Трикман почти 10 лет представляет региональное отделение «Справедливой России» в Красноярском крае. Убежденный сторонник идей социального равенства и создания достойных условий жизни для всех россиян. В Законодательном собрании Красноярского края возглавляет фракцию партии «Справедливая Россия».

Николай Васильевич родился в 1951 году в селе Нижний Суэтук Ермаковского района. Трудовой путь будущий депутат начал в 1969 году простым работягой – шофером на Большеулуйском молочном заводе. Отслужил два года в рядах Советской Армии – на Дальнем Востоке, где в то время разгорался конфликт с Китаем на острове Даманский.

Демобилизовавшись, вернулся на малую родину. Пробовал себя в разных рабочих профессиях, но больше всего его привлекали специальности, связанные с обеспечением социальной справедливости и защитой прав граждан. Около 20 лет Николай Трикман трудился в органах Министерства внутренних дел. В отставку вышел в звании подполковника.

Политическую закалку Трикман получил, будучи выпускником Омской советско-партийной школы. После ее окончания был направлен в Большеулуйский райком партии, работал инструктором организационного отдела. Известность в крае приобрел, когда стал председателем Ачинского городского Совета депутатов. На этой должности проявил себя мудрым руководителем, способным сплотить вокруг себя людей и добиваться общественно значимых положительных результатов.

Новый этап биографии политика связан с Законодательным собранием Красноярского края. Возглавив региональное отделение партии «Справедливая Россия», создал фракцию в краевом парламенте. С его участием на заседаниях профильных комитетов и сессий Заксобрания неоднократно ставились вопросы государственной поддержки социально незащищенных категорий граждан.

Несмотря на возникающие порой между коллегами из разных фракций разногласия, Трикман умеет отстаивать свою точку зрения и убеждать коллег в правоте позиции, сохраняя при этом политическую культуру парламентского диалога. В депутатском корпусе политик заслужил уважительное отношение к себе.

В новом созыве за 2017-2018 годы лично и в соавторстве внес на рассмотрение регионального парламента 15 законопроектов и поправок к действующим законам, направленных на улучшение жизни в крае.


Новоселы не должны платить за капремонт!

В 2018 году благодаря позиции красноярских справедливороссов был принят закон, защищающий права новоселов.

Были внесены изменения в краевой закон о капремонте, который освободил от уплаты взносов собственников квартир в новостройках на первые два с половиной года. До принятия этого закона отсрочка действовала только на первые 8 месяцев после заселения дома.

Николай Трикман объяснил необходимость принятия закона тем, что в первые месяцы капитальные работы в доме, в случае такой необходимости, обязана по гарантии проводить строительная организация, а не жители за свой собственный счет.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» определилась с кандидатами в Красноярском крае

«Справедливая Россия» определилась с кандидатами в Красноярском крае

Сегодня в Красноярске прошла региональная конференция партии, в которой участвовал 41 делегат. От избирательного объединения «Справедливая Россия» на выборах в Законодательное Собрание региона будут участвовать 117 кандидатов. Решение было принято единогласно.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости