16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Лихачей начнут лишать автомобиля |

За повторное опасное вождение в будущем, возможно, начнут лишать автомобиля. Соответствующее предложение поступило в комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству. Инициатива исходит от Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти».

По словам президента Ассоциации Рахмана Янсукова, лишение прав недостаточная мотивация для лихачей. Нужно более серьезное наказание. Таким наказанием может стать конфискация автомобиля.

Предложение может стать поправками к законопроекту о штрафах за опасное вождение. Он был принят Госдумой в первом чтении в январе. Согласно документу, за опасное вождение лихачам придется заплатить до пяти тысяч рублей.

Такой вид правонарушения, как опасное вождение, появился в июне 2016 года. Под термином понимается неоднократное совершение действий, связанных с несоблюдением безопасной дистанции или бокового интервала, резким торможением перед автомобилем, подрезанием при перестроении и препятствованием обгону.

Возврат к списку


Топят с разреза: грандиозные долги по коммуналке оставили Еврейскую автономную область без угля

Топят с разреза: грандиозные долги по коммуналке оставили Еврейскую автономную область без угля

На этой неделе Заксобрание Еврейской автономной области приняло бюджет на 2019 год с дефицитом в 73 миллиона рублей. Госдолг субъекта – 5 млрд 655 млн рублей (на октябрь 2018). По отношению к собственному годовому доходу – почти 90%. Еще одна проблема – долги предприятий ЖКХ перед ресурсниками, которые привели районы ЕАО к нехватке угля.
Кого волнует чужое горе?! Власти решили окончательно уничтожить систему здравоохранения в Еврейской автономной области

Кого волнует чужое горе?! Власти решили окончательно уничтожить систему здравоохранения в Еврейской автономной области

Заксобрание Еврейской автономной области приняло бюджет на 2019 год с дефицитом в 73 миллиона рублей. Депутаты оппозиционных фракций голосовали против, но их численности оказалось недостаточно для отклонения документа: в парламенте оппозиции всего 6 человек против 13-ти единороссов. Депутат Закса и лидер «Справедливой России» в ЕАО Владимир Дудин назвал документ ущербным. Политик рассказал «Домовому совету», почему дал столь критическую оценку сверстанному бюджету.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости