16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Лопнувший потолок. Жительница Нижнего Тагила через суд добилась возмещения ущерба за потоп в квартире |


Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» оказал женщине правовую помощь.

В нижнетагильский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница многоэтажки по ул. Пархоменко, 135 Любовь Васенёва. С января 2018 года квартиру женщины трижды затапливал сосед сверху. Потопы датируются 23 января, 14 февраля и 17 августа.

 Во всех трех случаях от затопления страдал натяжной потолок. Каждый раз я вызывала мастера. В общей сложности ремонт натяжного потолка обошелся мне в 7980 рублей. На руках у меня были и акты залития, и чеки об оплате ремонтных работ, но сосед отказывался в добровольном порядке возмещать ущерб,  рассказывает Любовь Васенёва.

Специалисты Центра защиты прав граждан составили досудебную претензию на имя соседа, виновного в затоплении квартиры Любови Васенёвой.

 Однако в досудебном порядке сосед ущерб не возместил. Мы составили исковое заявление в суд с требованием взыскать с ответчика ущерб в размере 7980 рублей, а также госпошлину в размере 400 рублей. В итоге суд удовлетворил исковые требования Любови Васенёвой в полном объеме,  рассказывает «Домовому совету» специалист нижнетагильского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Владислав Краснов.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Если вас затопили».  

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости